※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のアイランドキッチンの壁を撤去したいが、40万円の費用に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

悩んでいます。
新築を建てましたが、キッチン前の壁を無くしたいと思ってしまいます。アイランドキッチンなのですが、コンロ前壁があり、せっかくのアイランドキッチンが無駄な気がしています。計画当時は何も考えていなかったです😭

工務店に聞いたところ、壁の撤去は可能だが、40万円ほどかかると言われて悩んでいます。
取ってスッキリするなら払いたい気もするし、でも普通に40万円って高いし、悩んでいます😭

コメント

あーる

住んでどれぐらいになりますか?
まだ住んでそんなに経ってないなら1年とか2年とか住んでみて、それでもまだキッチンの壁を取っ払いたいと思うなら40万円出す価値はあると思います!

はじめてのママリ🔰

壁があるとないとでは
広くみえるかもちがうし、40万だしてもいいかなとおもいます😊お気に入りの空間になるといいですね。