※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が風邪の症状で辛そうです。受診の目安について教えてください。

皆様の受診の目安を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

新生児で風邪を引いてしまったのか鼻水と鼻詰まりが辛そうです。。
受診の目安を調べてみると画像のように出てきたのですが1つでも当てはまったら病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

***R

新生児ならすぐにでも行ったほうがいいです!!

はじめてのママリ🔰

その頃、病院受診されましたか?

今、黄色い鼻水がくしゃみのときに出てる感じです。

鼻水はひどかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日後に1ヶ月検診があったのとママリの過去の質問を見たら新生児は薬が飲めないから病院に行っても意味ないというのを見て行きませんでしたが1ヶ月検診で聞いたら病院へ行って薬もらいましょうとのことだったので行ってきました!

鼻水と鼻詰まりがひどくて息苦しそうであまり寝れていませんでした💦苦しそうとかミルクのむ量が減ったりありますか?🥺✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺ちょうど1ヶ月検診があり検診では薬が出ないのでやはり病院へ行ってくださいとのことでした!
的確なアドバイスをありがとうございました😭✨