人からもらった米が柔軟剤の匂いが取れず、どうにか美味しく食べる方法はありますか。
人からもらったコメが柔軟剤?の匂いで洗っても洗っても取れないし炊いてみても臭いです泣
あと3キロくらいあります💦
もったいないので使いたいのですが、どうしたらなるべく美味しく食べられますか…?
- ama(2歳3ヶ月)
コメント

azu
炊き込みご飯とか炒飯やオムライスとかにするのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちは毎回義実家からもらった米がそうで捨てました。
匂いってついてしまってるので取れないですし紛らわせるのも無理でした。
もし何かするとしたら炊き込みご飯とかめっちゃ米に味付けたり味濃いめにするしかないと思うんですよね
でも匂いとれてるわけじゃないから風味は感じるし食べたくないですよね💦
-
ama
ありがとうございます😭
うちも義母からもらったコメです💦
鼻が悪いから余計に強く残るくらい柔軟剤使ってるのかもしれないです…
炊けてからふわっと香る米の匂いではなく、柔軟剤の匂いで吐きそうでした泣
そう、いくらごまかしても消えるわけではないので、なるべく洗って味つけまくって食べようと思います…主に旦那に食べさせます笑- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ニンニク入り焼きおにぎり
紫蘇、ミョウガ、梅を混ぜご飯
冷凍きのこを使った炊き込みご飯
ペッパーランチ風とかで米本来の美味しさってより香りが強い物で誤魔化す感じのやつならいけそうかな?って思いました。
-
ama
ありがとうございます😭
ほんとに、ごまかすしかなさそうです泣
今日混ぜご飯にしましたが、かなーり味濃くしないとダメだったので、大人だけで炊き込みご飯とかペッパーランチ風にして食べようと思います😭- 14時間前
ama
ありがとうございます😭
今日混ぜご飯にしてみましたが、かなり味を濃くしないとダメでした汗
でもごまかすしかないですもんね…味濃いめでやって大人だけで食べようかな…
azu
そうだったんですね😭😭😭
それなら味で誤魔化して、大人だけで食べます😢