引越し後に車検証の住所変更を忘れたため、自動車税の通知が実家に届いていることが不安です。住所変更をしないと税金の通知は来ないのでしょうか。
半年前くらいに引越しをしたのですが車検証の住所変更をうっかり忘れてまして、
今時期自動車税の時期で実家には税金の紙が来ててうちには来てないので、車検証の住所変更してないからか!?とすごく不安なのですが、
やはり住所変更しないと税金の紙こないですかね。。。
教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
以前秋頃に届いたことあります。
郵送迷子で届いたんであろう感じで、たくさんシール貼られてました笑

猫派
郵便の転送届してありますか?
たとえば他の郵便物も転送届してあれば自動車税の紙も現住所に届きます。
払うついでに住所も変更出来た記憶です

はじめてのママリ🔰
1つ前の住所までは役所が勝手に遡って郵送してくれますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
今日届きました!
前回の住所を郵送してくれるの1年間なので来年は車検証の住所変えないと自動車税届かないという事ですかね!?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
郵便局の転送届は1年間ですが、役所が勝手に遡るのに期限はなかったと思います🤔💦うちもまだ変更してなくてA市からB市の住所宛で毎年届いてます😂
心配であれば、前の市に納税通知書を届ける住所を変えて欲しいとお願いしたら変更してくれます😊- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
車検証の住所変更するのに色々手間もあるし車庫証明も発行してもらったりしなきゃ行けないので、これほんとにやるのか…と腰重くなってて😂
わんちゃんしなくてもいけるならしないでいても…なんて笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
今日届きました!!
これでも郵便の郵送の期間って1年だから来年の自動車税は車検証の住所変えないと届かないということですかね!???
はじめてのママリ🔰
届くけど、時期がズレますね笑