※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
雑談・つぶやき

夜用のオムツは高価に感じますが、使用中にウンチされるとがっかりするのは私だけでしょうか。

夜用のオムツって割高じゃ無いですか
お風呂上がりに夜用のオムツ履かせて寝かしつけしてる時にウンチされたらすごくガッカリするのは私だけですか?
高級オムツが...ってなります

コメント

スプリング

思ってました!!
しかもそんなに差は無いですよね??

はるのゆり

夜用オムツ高いから使ったことないです😂

• jun

jun

すごいです!朝までオムツ替えしないと給水限界超えて漏れません??😂夜用でもたまに漏れることありますが

• 5月8日
  • はるのゆり

はるのゆり

お尻が半ケツみたいになって漏れたことはありますが、吸収しきれなくて漏れたことはないですね🤔

寝る前の水分はたくさんは飲ませないようにしていますー!
    オムツ外れた時に寝る前にたくさん飲む習慣ついてると、オムツしてる時は良いんですけどしなくなってからは夜中にトイレー💦💦💦って言って起こされたり、おねしょの原因になるので😣💦

• 5月8日
  • jun

jun

なるほど🧐初めての育児でそこまで頭が回ってませんでした!
    寝る前と夜中起きた時にいまだにミルクあげてるので朝起きた時にはオムツパンパンで普通のオムツだと100漏れるんてすよね😭
    ミルクが睡眠導入剤みたいになってしまっているので、ここからミルク卒業させるのに難儀しそうです💦

• 5月8日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね〜!

もう歯もわりとしっかり生えてませんか?
    ミルクは虫歯にもなりやすいので、とりあえず寝る前のミルクはそのまま、夜中は欲しがればミルクではなくお水やお茶にするとかしてミルクから少しずつ変えて卒業に繋げていってあげたらいいかなと思います😊

• 5月8日
  • jun

jun

歯いっぱいはえてます😅一歳半検診でもミルクと虫歯のこと指摘されて、お水に変えようと試みたのですが、中身がミルクじゃ無いのすぐ気付いてポイって投げ捨てちゃって💦ミルクに戻してしまいました😭
    歯に良く無いのは重々承知なのですが、様子見ながらお試し中って感じです💦

• 5月8日