コメント
毒女
一歳五ヶ月で今から加入ですか?
そうするとどこで入っても……年齢と今年の4月以降を含め高いと思います(-.-;)
学資に加入せず貯金!という手もありますよ(´ε` )
ひー
4月から保険色々(返金率悪くなったり、内容とか)かわってますよね〜
我が家は、色々見た結果、私名義で終身保険(300万で、15年くらい払う)に入りました(・∀・)
月々15000円です。
別で貯金できる時は貯金もしてます!!
必要な時に貯金でまかなえれば、払い終わったら、微々たるもんですが少しづつお金も増えていくので( ¯ω¯ )
-
はむたろう
横から失礼します
どこの終身ですか?
よこれば参考にさせていただきたくて😭- 5月28日
-
kanonne
4月から利率がさがるとはきいてたけどそれまでに行けなくて💦
その終身保険は積立式ですか?よければ毎月どのくらい貯金できるか教えてください!
別で貯金してるのは普通預金とかですか?- 5月28日
-
ひー
4月からどのように変わったか分からないので、今もいいのかは保証できませんが、オリックス生命です(・∀・)
- 5月29日
-
ひー
積み立てです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
貯金は、毎月は出来てないです( ´•௰• ` )
でも、私正社員でフルで働いてるので、ボーナス入ったら20~30万は入れるようにしてます。あと、2~3ヵ月で5万入ったら、、って感じで、貯金はゆるーくしてます( ¯ω¯ )- 5月29日
-
kanonne
積立なんですね❣️
貯金はやはり別によけていった方がいいですよね。うちは普通預金に入れっぱなしなのでどんどん減っていってます😅💦- 6月1日
-
ひー
私はあればあるだけ使ってしまう性格なので、子ども貯金用に通帳新しく作りました!!
貯金でまかなえたら、保険の分は使わなくてもいけるかもしれないので、がんばってその通帳は触らないようにしてます( ˙ω˙)و- 6月1日
-
kanonne
それいいですね!
うちは通帳もいろいろありすぎて整理できてないです💦貯める通帳決めてやってみようかなと思いました❣️- 6月1日
ちび子
回答になるかわかりませんが、保険の窓口みたいな所に行くと一から詳しく教えてもらえますよ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
払う金額は各家庭違うので、自分に合う保険を教えてくれると思います。
私も保険についてなに一つわからなかったので、保険の窓口で相談しましたよd( 'Д' d)
-
kanonne
やはり保険の窓口行ったほうがいいですかね😆学資保険プラスになると思ってたら郵便局できいたらマイナスなんですよねー😰
- 5月28日
真紅
3月までに入ればもっと利率良かったですね💦
うちは、2人ともJAに入ってますよ😊
出生前から入れるので、2人目は3月に入って、返戻率113%でした😊
今は、JAでも年払いで返戻率104%いくかいかないかですね💦
-
kanonne
JAですね❣️みてみます。
入るなら出生前ですよね😅
返戻率113%ってめっちゃいいですね!
それは年払いですか?- 5月29日
kanonne
1歳5ヶ月すでに遅いんですね😰
郵便局できいたら死亡保障がありマイナスになるんですよねー💦まだ貯金したほうが利率は0に近いけどまだましですよね…