子育て・グッズ 10ヶ月の娘に母乳を与える際、寝転がっておっぱいを出すと、ハイハイしてきて笑顔で飲むことがあります。このような授乳方法は一般的でしょうか。 10ヶ月の娘、まだ母乳あげてるんですが、最近は抱っこもせず、私が寝転がっておっぱいだしたら、それに向かって笑顔でハイハイしてきて飲みます😂つかまり立ちがマイブームで、おっぱい立ちながら飲んでてウケます😂こんなおっぱいのあげかたしてるの私だけですかね😂 最終更新:12時間前 お気に入り 母乳 つかまり立ち ハイハイ おっぱい ままり(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり うちの子もそうでーす🤣🤣 そういえば上の子達もそうだったなー って思いながらあげています(笑) 抱っこしたり寝転がしても この飲み方になるんですよね🤣 15時間前 ままり 同じ方いてよかったです😂😂😂 この間、月齢一緒の子が遊びにきたとき、友だちがちゃんと抱っこしてあげてて、赤ちゃんもおとなしく飲んでいたので、これが本来の姿だよなぁと思いながら見てました😂 ですです!寝ころがして、添い乳にしたいのにハイハイのスタイルになって、結局立ち飲みになっちゃいます😂 上のお子さんもだったんですね😂💕 15時間前 ままり もしかしたら家では同じかもしれません🤣 もし大人しく飲んでいるなら どうしたらそうなるか教えて欲しいです!笑 本当におかしな飲み方していて 思わず大変じゃない?って聞いてしまいます😂 上の子達の時も写真を撮ってあって 最近見せたら「やだ、なにこれ、やばーい」 と言って笑ってました(笑) 本人が落ち着いているのでこのスタイルで しばらく授乳続きそうです🤣 14時間前 ままり 😂 大変じゃない?って確かに聞きたくなりますね😂 私も乳首うつらないようにして、写真残しておこうかな😂大きくなって見せたら面白そうですね😂 うちは、あと2ヶ月で断乳するつもりなんで、もう最後までこのスタイルな気がしてます😂 おっぱいだしとけば、勝手に飲んで気が済んだら、どっか行っちゃうんで楽なんですけどね😂 14時間前 ままり こんな赤ちゃん他にいるのか? と思っていました(笑) 乳首写っても加工で消せるので大丈夫ですよ🤣 年長の息子は大笑いしていました(笑) 1歳で断乳するのですね😳 最後までそのスタイル貫いてくれそうです🥺 あと2ヶ月なら記念に写真残した方が良いです!! めっちゃわかります!! セルフ飲みです。酷い時は服めくってきます🤣🤣 14時間前 ままり 私たち2人いるってことは、きっと他にもいますよね😂💕笑 たしかに!!加工すればいいんですね😂どんな角度で撮ろうかな?って思いましたが、加工します!😂 仕事復帰するので断乳です🥹🙌🏻絶対写真のこします!! 同じです😂服めくって、ブラひっぱられます😂笑 13時間前 ままり いるはずです!! うちの子はまだ8ヶ月なので これからもっとすごい飲み方になりそうな予感です🤣 仕事復帰頑張ってください🥹 残り少ない授乳を思い出に残しましょう✨ やっぱりそうですよね🤣🤣🤣 他の人には絶対見せられません(笑) 12時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じ方いてよかったです😂😂😂
この間、月齢一緒の子が遊びにきたとき、友だちがちゃんと抱っこしてあげてて、赤ちゃんもおとなしく飲んでいたので、これが本来の姿だよなぁと思いながら見てました😂
ですです!寝ころがして、添い乳にしたいのにハイハイのスタイルになって、結局立ち飲みになっちゃいます😂
上のお子さんもだったんですね😂💕
ままり
もしかしたら家では同じかもしれません🤣
もし大人しく飲んでいるなら
どうしたらそうなるか教えて欲しいです!笑
本当におかしな飲み方していて
思わず大変じゃない?って聞いてしまいます😂
上の子達の時も写真を撮ってあって
最近見せたら「やだ、なにこれ、やばーい」
と言って笑ってました(笑)
本人が落ち着いているのでこのスタイルで
しばらく授乳続きそうです🤣
ままり
😂
大変じゃない?って確かに聞きたくなりますね😂
私も乳首うつらないようにして、写真残しておこうかな😂大きくなって見せたら面白そうですね😂
うちは、あと2ヶ月で断乳するつもりなんで、もう最後までこのスタイルな気がしてます😂
おっぱいだしとけば、勝手に飲んで気が済んだら、どっか行っちゃうんで楽なんですけどね😂
ままり
こんな赤ちゃん他にいるのか?
と思っていました(笑)
乳首写っても加工で消せるので大丈夫ですよ🤣
年長の息子は大笑いしていました(笑)
1歳で断乳するのですね😳
最後までそのスタイル貫いてくれそうです🥺
あと2ヶ月なら記念に写真残した方が良いです!!
めっちゃわかります!!
セルフ飲みです。酷い時は服めくってきます🤣🤣
ままり
私たち2人いるってことは、きっと他にもいますよね😂💕笑
たしかに!!加工すればいいんですね😂どんな角度で撮ろうかな?って思いましたが、加工します!😂
仕事復帰するので断乳です🥹🙌🏻絶対写真のこします!!
同じです😂服めくって、ブラひっぱられます😂笑
ままり
いるはずです!!
うちの子はまだ8ヶ月なので
これからもっとすごい飲み方になりそうな予感です🤣
仕事復帰頑張ってください🥹
残り少ない授乳を思い出に残しましょう✨
やっぱりそうですよね🤣🤣🤣
他の人には絶対見せられません(笑)