※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
お出かけ

お子さんが3人以上いるママさんに、GWの良かったことや行った場所、逆にやめておけばよかったことを教えてほしいです。来年の参考にしたいです。私は今年、子どもが小さくて引きこもりでした。

お子さん3人以上のママさん✨
GWやって良かった事、行ってよかった所や逆にやめとけば良かったって事教えて下さい!
来年の参考にさせていただきたいです😁
もちろん自宅でーとかでも👌

私は今年は下の子も小さく2歳半の双子は手を繋いでくれずなので引きこもり一択でした笑
両親義両親いないので帰省もないし、、長かった😭

コメント

ママリ

子供の人数は関係ないかもですが…

うちの子たちは温泉や大浴場が好きなので、温泉地で食べ歩きやいろんなお店や展示などを見て、温泉に入って帰るという流れが楽しかったそうです!

あとは潮干狩りも毎年この時期行ってて(子供がアサリが好きで…)、今年は映画も見に行きました。

夏は暑いので、外でのアクティビティ系は今の時期がいいです!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

色々行かれたのですね!😊
    うちも温泉や大浴場好きなので来年あたりは行けるかなぁ、、

確かに夏だと外では暑すぎますもんね。
    3歳半だともうちょっと手繋いだりついてきてくれるかなぁと思うのでチャレンジしたいです😁

たくさん教えてくださりありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

うちは一番下3歳ですが、映画に初めて連れていきました。意外と3歳大人しく見てくれて感動しました(ただクライマックスの一番いいところで「ママ、トイレー」となりましたが。笑)
あとこのGWは行きませんでしたが、いちご狩りはもっと小さいときからほぼ毎年行ってます✨

• 🦋キュイン

🦋キュイン

1番下が3歳ぐらいなったら予約もしておけるし映画もありですね😊

あーいちご狩りも行きたかったんですよ!笑
    来年の参考にさせていただきます!
    色々教えてくださりありがとうございました😊

• 12時間前
🐻🐢🐰

今年はBBQ3回しました笑。遊んで食べて遊んで食べてだったので子どもたちは大喜びでした❤️‍🔥

あとは流しそうめんもして、交代で子どもたちに流してもらって好きな薬味入れて食べるのも喜んでました🌿

• 🦋キュイン

🦋キュイン

BBQいいですねー🤤
    まだ2歳半がヤンチャすぎて危ないかなーと思いしばらくできてないです😭笑
    来年あたりはやりたいです😆

流しそうめんいいですね!!
    今度の休みにやろうかな🤭

参考になりました!
    ありがとうございました!

• 12時間前