※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

産後の足のむくみが1ヶ月経っても改善せず、痛みや痒みもあります。着圧ソックスは痛くて履けませんが、今からでも履くべきでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

産後の足のむくみが1ヶ月近く経っても完全によくなりません💦
くるぶしから下の足が普段より赤黒く、お風呂上がりは特に痛痒いです🥹
着圧ソックスは、むくみがひどすぎる時期に履くのも痛くてやめてしまいました、、、。

今からでも履いた方がよいのでしょうか?💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠時に妊娠高血圧などには罹っていませんでしたか?
私は妊娠高血圧腎症で出産し、急性腎不全を併発したのですが、腎臓の働きが鈍って体重が10kg 増え、足がゾウのように浮腫ました。
その時の足は赤黒かったです。
痺れたり、痛みがあったりする場合は血栓の疑いもあるので、気になるようであれば、早めに受診された方がいいですよ。

• もここ

もここ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠高血圧ではなく、2週間健診で血圧、体重、尿検査も問題ありませんでした🙏
    私は、足の甲と足の裏の色がいつもと違うかんじです💦
    両足とも同じような状況です!少しずつ改善はしてきているのですが、もうすぐ1ヶ月健診があるので聞いてみます🥹🍀

• 11時間前