※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りおもちゃとかおうちモンテッソーリとかsns動画見ちゃうと、経験値…

手作りおもちゃとかおうちモンテッソーリとか
sns動画見ちゃうと、経験値の差がすごいなぁと凹みます

うまくおもちゃ作れないし、想像力ないし、
作ってもあまり興味ないことも多いし、、
なんでも口に咥える我が子見るとなんかごめんーと思います

どうやって過ごしたら良いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

既製品では、ダメですか??☺️一緒に買いに行くのは、どうでしょう☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    既製品だとただただ高いですし、すぐ使わなくなるのが目に見えているのでなかなか手が出しづらくて😓

• 10時間前

100均で買ってくるだけ。
シールを貼るだけ。
穴を開けるだけ。

の手作り(と言えるのかどうか?)おもちゃは簡単なのでおすすめです☺️
私は手先が不器用で、裁縫や細かい作業は大の苦手(むしろ嫌い)ですが、買ってくるだけのやつは本当にありがたいです。

もう少ししたら穴落としにドハマリする可能性があるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    特に制作にこだわらなくても良いですよね??!!!私も不器用で出来もしないのに、snsで制作系のおもちゃがおもしろそうで触発されて作ってみては上手くできなくて💦

せっかくの自宅保育なのになんもしてあげられないなぁと思ってしまってます🫠

簡単な手作りおもちゃを調べてみます🙇‍♀️良かったら参考にされているもの?人?あれば教えていただけないでしょうか?

• 10時間前