※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

産院選びに悩んでいます。上2人は総合病院で産んだのですが2人とも陣痛…

産院選びに悩んでいます。
上2人は総合病院で産んだのですが
2人とも陣痛が来てから生まれるまで
とても早かったので家の近くの
藤東クリニックか津田産婦人科の
どちらかでと思っています💦
藤東クリニックと津田産婦人科の
先生の雰囲気や入院時のアメニティ具合など
わかる方いらしたら教えていただきたいです🥺

コメント

ARi

5年前ですが、藤東で出産しました!
1年半前にも妊娠後期まで妊婦健診うけてました!(胎児の異常のため総合病院に転院になりました💦)
安価で計画無痛分娩も出来るし、ご飯とおやつはレストラン並みに美味しい、個室はすごく綺麗でアメニティもほぼ揃ってます!!
あと、他院に比べて出産費用が安いです◎
先生は、院長先生はしっかり話を聞いてくれて質問もしやすく優しく寄り添ってくれるタイプです!
副院長先生はさっぱりしてますが必要なことはちゃんと伝えてくれるし、こちらから質問したことに対してはしっかりと教えてくれます。(冷たい‥みたいな口コミもありますが、さっぱりした性格なのかな〜という程度で私は好きです)
私が行ってた時は女医さんは確か2人おられて、親しみやすい雰囲気でした!
看護師さんたちもニコニコしてて良い人ばかりでした!
ただ、1人目出産後に授乳とかわからない状態だけど、いつも忙しそうにされてるので声掛けにくかったです🥲(声かけたら対応してもらえたので私が遠慮してしまったのが悪かったかも)
経産婦さんですしそんなに聞くこともないと思うので、問題にならないかと🙆‍♀️

待ち時間が長くて、それだけは本当にしんどかったです😭

• 。

返信ありがとうございます!
    上の子達の時は女医さんしかいない病院だったので詳しく知れて良かったです🥺今後参考にさせていただきます!ありがとうございます♪😊

• 12時間前