※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を考えているが、夫が費用を理由に反対しています。説得方法や月々の費用について知りたいです。

【体外受精について】
前回の病院で「次生理がきたら体外受精も考えよう」と話がありました。夫に話すと「お金がないから来年かな」と。
確かにお金かかるけどどうやって説得したらいいのか悩んだます、、
また、体外受精にした場合、月いくらぐらいかかるのでしょうか?(民間保険には加入していません、、。加入しておけばよかったとすごく後悔しています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域で不妊治療の助成は行ってませんか?高度医療費の制度もありますし、保険適応になった部分があるのでひと昔に比べてかなり費用抑えられます。
私の場合、採卵から胚移植まで約15 万円でした。
来年になればお金に余裕ができるのでしょうか?不妊治療は1日でも若いときにされたほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成はやっていないみたいで、、🥺
    なので、高度医療費のみでやっていこうかなと考えています。15万程なのですね!思ったよりかかっていなくて驚きです!
    やっぱり1日でも早い方がいいですよね。もう一度夫に相談してみようと思います☺️

• 5月7日
きなこ

体外受精で授かってます。

地域の助成金は調べ済みですか??
体外受精にかかる費用を全額助成してくれる地域もあれば、1円ももらえない地域とかなり振り幅大きいです。

体外受精の費用ですが、保険適用でも20〜30万くらいがトータルでかかります。
もっとかかる人もたくさんいます。

でも、月で考えると、限度額認定証を申請してのことだと思うので、ご自身の区分の限度額までしかかからないです!!

お金が無いから来年、と言いますが、個人的にはなるべく早めに採卵した方が良いと思います。
卵子の劣化は、いくらお金をかけようととめることはできませんので……。
天秤にかけられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成金は出ないみたいで、、🥺
    人によってかかる費用も全然違うのですね。トータルで考えると結構かかるイメージでしたが、月で考えると思ったよりかからなくて少し安心しました!
    私も1日でも早く体外へ進みたいのでもう一度夫に相談してみます!ありがとうございます☺️

• 5月7日
なのん

ステップアップするとお金がかかるので旦那さんが躊躇される気持ちもわかります。でも先生からは1日でも若い卵の方が良いとは言われました。
体外受精をするにしても検査や採卵からなので実際に移植できるまでにも時間がかかります。
おいくつかわかりませんが、早い方が可能性があがるということでご主人に相談されてみてはいかがでしょうか❔
40歳未満では6回まで保険適用になり、昔よりは費用はおさえられていますが、私も体外受精、顕微受精をしましたが、薬代も高いので毎回受診で1万程度、移植では5万超えの支払いがありました。(私は生命保険に入っていたので給付金に助けられました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談した時にどのくらいかかるの?と聞かれて少し悲しい気持ちになってしまいました🥺心配なのはわかるけど、、と少しイライラしてしまう気持ちも。笑
    まだ20代後半なので、夫は30歳に授かれたらいいと言っています。(そんな簡単に授かれるものじゃないのに、、と話を聞いている時に内心思いました笑)
    薬代も結構高いのですね、、。
    もう一度夫に相談してみようと思います☺️

• 5月7日
  • なのん

なのん

女性側からしたらお金のことを言われるのイラッとする気持ちすごくわかります😭
    ステップアップして病院に頻繁に通ったり自己注射して採卵したりなど本当に大変なのは女性です!これくらいで授かれたらなんて、こればっかりは授かりものなので思うようにいかないこともあると思います😢
    私も4人目を顕微受精で授かりましたが、妊活を開始して専門の病院に行ってから妊娠するまでに3年ほどかかってしまいました💦思うように進まず歳をとって焦る一方でした💦なので少しでも早くステップアップされることをお勧めしたいです!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラってしてしまいますよね🥺イライラしないように心掛けてはいるのですが。笑
    教えていただきありがとうございます🥺昨日夫と話をしてやりたいならやってもいいよ!と言ってくれたので少しホッとしています☺️子どもは欲しいけど実感が湧かないとも言ってました😂(夫は夫で葛藤しているのかなと感じました!)

• 5月8日
ママリ

確かに保険適用になってもお金はかかりますよね、、
私の住んでる地域も助成金が出ず
保険にも加入していなかったので
人工授精、体外受精の保険は出ません🥲

採卵や移植、薬代、その他通院を入れるとトータル2〜30万ほどにはなると思います。採卵もいくつ取れるか、凍結するかで値段も私のところは変わりました。

年齢が上がるごとに卵子も減るので
早めに採卵したほうが可能性は高いよと言われました🥲20代後半とのことで同年代です。
少しでも早くと思っていらっしゃるなら旦那さんとご相談されたほうがいいかなと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に保険に入っておけばよかったと後悔です😭
    取れる数によって値段も変わる病院もあるのですね!調べてみます!
    昨日夫と話してやりたいならやってもいいよ!と言ってくれて安心しました☺️

• 5月8日
ゆうき

体外受精をするなら早いに越したことはないので、何を優先するかだと思います!私も体外受精をしてから娘を出産するまで2年かかりました🥺今すぐ治療したとしても長い道のりなので😭
私は娘の時は保険適用ではなかったので新車1台買えるくらいは余裕で使いました😂保険適用になってからは1回20万円くらいでした!

• ゆうき

ゆうき

お金は使い果たしましたが😂
    娘に出会えてとっても幸せな日々です☺️✨
    全く後悔してません😍
    その後は夫婦共にフルタイムで働いてます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精だからすぐに授かれるってわけじゃないですもんね、、私たちは20代後半なのですが、夫は30歳までには欲しいかなって感じなので授かる大変さを知らずでイラッとしてしまいます。笑
    やっぱり自分の子どもに出会えると幸せですよね☺️やっぱり体外に進めていけたらと思います!あとで後悔しないように!
    昨日夫と話をして私がやりたいならやってもいいよと言ってくれたので一歩前進です🥺

• 5月8日
  • ゆうき

ゆうき

私も治療開始時は25歳で治療をする年齢では比較的若い方でしたがなかなかうまくいきませんでした🥹💦
    40代でも1回で妊娠している方もいるのでやはり年齢よりも体質なのかなぁと実感しました😭
    旦那さん良いよと言ってくださって良かったですねぇ☺️✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人たちがどんどん妊娠していてすごく焦ってます。焦ってもいいことないのに、、ってわかっているのですが、なかなか難しくて🥺
    よかったです!ありがとうございます☺️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰ねむこ。

採卵〜移植まで、だいたい15万円くらいでした!医療保険で同じくらいの額がおりて、その後の通院でも健康保険のほうも10万円くらい還付がありました。