1歳5ヶ月の歯事情。なかなか次の歯が生えてきません😔上4本下2本で止まっ…
1歳5ヶ月の歯事情。
なかなか次の歯が生えてきません😔
上4本下2本で止まってます
最後の歯が生えてきてからもう5ヶ月経ちます...
歯茎を見ても次の歯が生えてきそうな気配は今のところありません
生えてこないこと自体に焦ってはいないのですが、食べれるものがなかなか難しくて💦
歯が生えてくるのが遅かったお子さんにどうやって食べさせていたか教えてください
仕事があるのでなかなか手の込んだものを食べさせることができなくて、歯応えのある物(冷たいお野菜のおかず)やお魚やお肉を食べてもらえるようにするにはどうしたらいいのか...
好き嫌いも出てはきているのですが、うまく食べれないから嫌とわかっていそうな気配もしていて結構困ってます
でも口を使わないと刺激されないから次の歯もなかなか生えてこないのかなぁとか思ったり💧
詰まらせるのも怖いので食べやすい柔らかめのご飯や納豆やあんかけなどの飲み込みやすいおかずや丼にしたり、柔らかめのうどんなどメインにあげてるのでそれも良くないでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント