子育て・グッズ あせもが赤くなり心配です。市販の薬を使っていましたが、色が濃くなりました。 不快な画像に思う方もいらっしゃると思います。すみません。 あせもってこんな赤く?なりますか? 2日前からあせもが出来始めたので、市販の薬(ムヒベビー)を塗ってました。 昨日の夜まではこんなにはっきりした色ではなかったのですが気付いたらこんな赤くなっていたので心配です(;_;) 最終更新:2017年5月28日 お気に入り ベビー ベビ ちゆ(9歳) コメント まぬーる 痒くてかいたんじゃないでしょうか? 5月28日 ちゆ 痒そうにはしてないんですよね💦 だから心配になってしまって(;_;) 5月28日 まぬーる 寝てる時に無意識にかいたり、擦れたりすると、そうなるかも? 皮膚科にいくと、いい薬くれますよ(^^) 5月28日 ちゆ 確かによく寝る向きの下側だけこうなっちゃってるので擦れちゃったりしたんですかね💦 小児科か皮膚科どちらに行くか悩んでたので、皮膚科に行ってみます! ありがとうございますm(__)m 5月28日 まぬーる この位なら、すぐ治ると思いますよ!掻きこわして広がって、とびひしてしまうのが怖いので、早めに受診すれば大丈夫だと思います! 保湿剤だけで治りそうならそれ一本でるか、保湿剤と抗菌剤が混ざったものか、保湿と弱いステロイドが混ざったものをくれると思いますよ(^^) 5月28日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゆ
痒そうにはしてないんですよね💦
だから心配になってしまって(;_;)
まぬーる
寝てる時に無意識にかいたり、擦れたりすると、そうなるかも?
皮膚科にいくと、いい薬くれますよ(^^)
ちゆ
確かによく寝る向きの下側だけこうなっちゃってるので擦れちゃったりしたんですかね💦
小児科か皮膚科どちらに行くか悩んでたので、皮膚科に行ってみます!
ありがとうございますm(__)m
まぬーる
この位なら、すぐ治ると思いますよ!掻きこわして広がって、とびひしてしまうのが怖いので、早めに受診すれば大丈夫だと思います!
保湿剤だけで治りそうならそれ一本でるか、保湿剤と抗菌剤が混ざったものか、保湿と弱いステロイドが混ざったものをくれると思いますよ(^^)