※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

ベビーソープを使っていますが、いつから別々のものにしましたか?頭用と体用のおすすめがあれば教えてください。

今はまだ体と頭が一緒に洗えるベビーソープを使っているのですがいつから別々の物にしましたか?
また頭用、からだ用と別々のものでおすすめがあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月あたりから頭皮が臭うのと髪の毛もゴワゴワになり絡まりやすくなってしまったため、ベビー用シャンプーとリンス(ママベビー)を使ってます。

• ri

ri

リンスもあるんですね🧴お店で見て見ます!ありがとうございます🥹

• 5月6日
まあ

最初から分けてました!
ママ&キッズ使ってます!🙂‍↕️

• ri

ri

とても参考になります!
    ありがとうございます🌼

• 5月6日

下の子はまだ全身ベビーソープです🤣

• ri

ri

全身ベビーソープ1つで済ませるしなんだかんだ楽ですよね😂😂

• 5月6日
ママリ

うちの子は薄かったので1歳くらいまではボディソープで全身
1歳〜3歳頃まではピジョンのシャンプー
3歳から1年ほどドラストとかに売ってるキャラクターもののシャンプー使ってましたがよく絡まるので
4歳〜5歳(現在)はママベビーのシャンプー使っています🧴
下の子(1歳半)はまだボディソープで全身洗ってますがそろそろシャンプー使う予定です🤣

ri

その子によりきのタイミングで全然大丈夫なんですね✨参考にさせていただきます、ありがとうございます🌷