※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
妊娠・出産

お菓子をやめて体重が減ったけど、妊娠中のダイエットはよくないとネットで見た。今の状況も同じかどうか心配です。

毎日お菓子が止めれなくて食べ続けてたら
7ヵ月で4kg増えてしまい
病院にこれ以上このペースで増えると後々困りますよ〜って言われてしまいました。
そこで毎日ドカ食いしてたお菓子を辞めて、飴やイカにかえると体重は減ってきました。
妊娠中のダイエット(体重を減らすの)はよくないと
ネットにのっていたのですが

私の今の状況もこれに当てはまるのでしょうか?(◞‸◟ㆀ)

コメント

ririchanman

減らさなくてもキープでいいのではないでしょうか?(^^)
私なんて8ヶ月で10キロこえてますよ!!
さすがにグラフこえてしまうから今ずっと食事制限と一時間のウォーキングを頑張ってます( ^∀^)

キューリ

こんにちは😁
わたしは妊娠中、➕20キロ増えて
出産がとても大変でした😅💦
わたしが病院から言われたのは
お菓子やジュースをやめて
これ以上増えることのないようにして。
と言われました。
同じ様に妊娠中期に少し体重が
落ちましたがトータルで➕8キロくらいで
出産するのが望ましいとの事なので
減ってもあまり気にしてませんでした!
わたしの場合妊娠後期、空気を吸っても
体重が増えてるんじゃないか?
って感じだったのでもぅ少し減らしておけば
よかった…と思いました😳

みぃ

7ヶ月で4kgプラスなら、とても頑張ってらっしゃると思います!
私はつわりで5ヶ月までマイナス5kgだったのに、つわりが軽くなったら一気に3kg太って怒られ、最終的にはトータル12kgプラスくらいでしたから…笑
私が言われたのは、お菓子や果物は食べ過ぎない、食べるとしても夜は食べないなど気をつけて、あとは主食で栄養をとる、お腹が減るなら1回量を減らして2回に分けてよく噛んで食べる、とかでした。
ご飯を食べないで飴やイカを食べてるなら、無理なダイエットになるかもですが、間食のお菓子を飴やイカに変えての体重減少なら大丈夫だと思いますよ♪
むしろ、7ヶ月くらいから赤ちゃんがぐんぐん成長してびっくりするくらい体重増えていき、臨月にはそんなに食べてなくても増えていきますから(笑)
心配であれば、産院に聞いてみるのが一番いいと思います(^^)

なのはな

ダイエットじゃないので、当てはまらないですね^ ^間食のお菓子を飴やイカにかえられたなんて偉いです!!私は妊娠中毎日のようにお菓子食べてました笑

1日3食ちゃんと食べて栄養を摂ってますね?
私の知る限り、体重が13キロ以上増えた妊婦さんは大体が難産でしたよ。陣痛のあの痛みが2日間も!と考えただけでヒィーとなります( ̄◇ ̄;)

あまり体重増えると、産道に脂肪がついて難産になるとか。
7ヶ月で4キロなら大丈夫だと思うのでキープしつつ気にしつつ、、でいいと思います∑(゚Д゚)

ご飯を減らしているわけでないのなら、体重の減少は気にしなくていいと思いますよ♪

ちい

私は妊娠中期までプラス4kgで抑えていたのですが、急に甘いものが止められなくなって、1カ月で3kg近く増えました。もちろん注意を受けました>_<
完食をきっぱりやめて、食事も野菜を多くしたら1カ月で2kg減りました。病院では、体重が減ったから「何かあった?!」と心配されましたが、完食やめたんですーと話したら「えらい!頑張ってるね」と褒めてもらいました。完食減らすのはいいことだと思いますよ!
結局、出産時はプラス9kgで安産でした!

あいすくりーむ

みなさま、ご回答ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
お菓子やめてから体重へったもののその後は安定してきました!
いかにお菓子が高カロリーなのか実感しました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ありがとうございます✨