※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

お返しを現金でもらったのですが、それのお返し代わりに簡単なプレゼン…

お返しを現金でもらったのですが、それのお返し代わりに簡単なプレゼントって変でしょうか?
結婚祝いと出産祝いをまとめて友達に渡しました。合わせて2万円です。色々ありお返しはこなかったのですが、かなり後になって私が渡した2万円の半返しとして、うちの息子へのお祝いという名目で現金1万円もらいました。
なんとなく現金でお祝いを貰って何も返さないというのも気持ち悪く、1500円ぐらいの絵本をあえてプレゼントとしてあげようかなと思ってるのですが変でしょうか?

コメント

ツー

お返しの無限ループになりそうなので、お返しとしてそのままもう受け取っておいて良いと思います🙆

ma

半返しと仰っていた"内祝い"とママリさんの息子さんへの"お祝い"すら一緒くたにされているので
もはや、そのままなにも渡さずで良いと思います👌