33歳の女性が急激に白髪が増えた理由について相談しています。過去にストレスがあった時期もあり、最近特に目立つようになったことを気にしています。老化や他の理由があるのか知りたいです。
美容師さん、教えて下さい!!
33歳です。最近急激に白髪が増えて、白髪染めしないと本当にやばいレベルです😅長いものから短くてピョンピョンするものまで長さも様々です。
一度4〜5年前のコロナが全盛期の頃に病棟で休みなく昼夜働いていたら白髪がすごく増えた時期があります。
そこから落ち着いていたのですが、ここ数日で驚くほど急に白髪が増えました😭黒髪なので白髪がとくに目立つのもあるかもしれませんが、それでも本当にここ最近異常なスピードです。
何か理由があるんでしょうか?それとも老化?🤣
- きなこ
コメント

ゆめ
同級生です!
美容師じゃないですけど白髪ありますよ😅😅
白髪あるだけで年より上に見られる気ぐして定期的に染めるようにしてます😖

ゆめ
私はてっぺんに数本あります😅😅
てっぺんなんで普通に見えます🤣🤣
美容師さんには白髪が気になることは伝えててでも本数少ない←50代の人とかと比べたら
あと白髪染めだとカラーの展開少ないので
白髪染めとカラー剤混ぜて作ってくれてます😆🤙
きなこ
同級生嬉しいです😆
探したらあるってレベルじゃなくて、結んでても結んでなくても全然目立つんですけど、これはもう老化なんですかね?!しかも今までも髪の毛掻き分ければ見つかるみたいな感じだったんですけど、ここ1週間くらいで表面にもすごいスピードで目立つようになって…😭
定期的に染めているのは普通のカラーですか?白髪染めですか!?