コメント

はじめてのママリ🔰
杉山さんも高いですよね…ただ近所のママさん達杉山多いです。やはり良いみたい☺️私は東京で出産してないので違いますが😖
ただ杉山の近くに住んでますがしょっちゅう救急車来てます。搬送だろうけどそんなに?ってぐらい💦
はじめてのママリ🔰
杉山さんも高いですよね…ただ近所のママさん達杉山多いです。やはり良いみたい☺️私は東京で出産してないので違いますが😖
ただ杉山の近くに住んでますがしょっちゅう救急車来てます。搬送だろうけどそんなに?ってぐらい💦
「産院」に関する質問
妊娠初期です。まだ初診に行けておらず、予約が早くて今週の土曜日です。 産院を迷っています。 前回出産した産院は先生がすごく優しくて、あまり人もいないので予約なしで20分くらい待てば見てくれるのですが、古いの…
バースプランについてです。 先日の健診で助産師さんに「そろそろバースプラン書き始めててね〜!」と言われました。 出産予定の産院での面会制限があり玄関に貼り出されています。 「大人6人まで(ご家族に限る)、児の…
帝王切開を予定してる方、下の毛はじぶんで剃っていきますか?? 1人目の時、剃っていかず産院で剃ってもらいました。 2人目出産予定なんですが、剃っていくひとが多いのかな?どうなのかな?と思い。 でも、自分で剃ろ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうなんです高いです😖
杉山産婦人科でご出産されているママ友が多いんですね🙂
東京ではないと全然値段違いますか??
口コミにちょっとのことですぐ搬送されるって書いてありましたが本当なんですねー😭
はじめてのママリ🔰
私の地元と比べたら全く違いますね😭北関東ですが手出し15万以内でした😂
最初は救急車来すぎてビックリしました😳そんなに搬送するの?ってぐらい…今はよく見る光景で慣れました💦