小3子供の勉強について。土日勉強を教えないとテストの点数が悪いのは、…
小3子供の勉強について。
土日勉強を教えないとテストの点数が悪いのは、授業についていけなくなってきた感じですよね?
復習をやれば、テストは90~100点なのですが…やらないと家のワークでは60点とかです。社会の初めてのテストも今週ありますが、四方位や公共施設がわかっていませんでした😓
私が小学生の頃は土日まったく勉強しませんでしたが、授業を聞いていれば、テストはそれなりに出来た記憶があります。今は難しくなってきているのでしょうか?
それか、子供が勉強についていけなくなってきたのか…心配になってきました💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
3年になるとまたぐっと難しくはなるので(昔に比べてとかは分かりませんが)
復習などしてる子や、しっかり学校で聞いて理解してる子じゃないと70点とかは見かけます😂
基本は学校で理解出来てたら90点くらいは取れるそうですが、だんだん話とか聞かなくなる子が増えてきますよね💦
コメント