ご主人が土日休みでない方、お子さんと2人でどこへお出かけしますか?😭❤
ご主人が土日休みでない方、お子さんと2人でどこへお出かけしますか?😭❤
- el(妊娠7週目, 4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
みくおりママ
おにぎりとか持って子育て支援センターに行ったり、近所の公園に行ったりします😊
あとは水族館🐟
冷暖房あるところが過ごしやすいしいいですよね✨
うちは共働きで、主人は土曜日仕事、日曜日は休みだったり仕事だったりという感じです…💧
平日はお互い仕事です😁
もこもこ
近所を散歩か、SCへ行ってお買い物したりキッズスペースのぞいてみたり…です😊
子とふたりきりだと遠出はキツイしネタに困りますよね💦
-
el
回答ありがとうございます(*^^*)近所を散歩は私もよくします。近くに100均やスーパーがあるのでそこを目指して行ったりするのですが、もこもこつむさんは目的地とかありますか?何もなくその辺ブラブラって感じですか?
SCってなんでしょう?ショッピングモールですかね?❤
子供が集まるところは刺激になるだろうから連れて行ってあげたいけど 土日に娘と2人きりで家族連れとかに紛れ込むのはなかなか勇気いるなぁ..😩と躊躇してしまいます。児童館いってみようかな😞- 5月28日
-
もこもこ
近めの散歩なら近所にジョギングコースのある公園があるのでそこを👟
しっかりめの散歩なら駅前に大きめのスーパーがあるのでそこを目的にぐるっと回って帰ってくる感じです😊
SCはショッピングセンターの略称です🎵近隣の駅に百貨店やアリオといった大きめのとこがあるので💡
結構母子だけでおでかけしている方多いですよ〜。私も最初は躊躇しましたが、全然気にならなくなりました❗️
私は児童館はママ友みたいなのが怖くってまだ行ったことないんですよ〜💦- 5月28日
-
el
1人だから.. と躊躇してましたが、結局イオンモール行ってきました😅(笑)児童館、ママ友とか怖いですよね。こないだ始めてイベント参加してみたんですが、5~6人かと思いきや40組近くいて、しかもグループが出来上がってていくつか固まりができてるんですよね😱えっどうしよう..となりました😞(笑)- 5月28日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20
最近は歩くようになり、公園や広場で追いかけっこ、ボール遊びが多いです(^^)
後は園庭解放で、砂場、ショッピングモールで太鼓とかキャラクターショー、ピクニック、色んな支援センターや支援センターのイベント参加、プチ動物園。
そろそろ、水遊び、プール、動物園等狙っています😻
-
el
こんにちは。回答ありがとうございます。歩くようになれば幅が広がりそうですね(*^^*)
色んなイベントに参加されてるのですね。うちも歩くようになったら色々連れていこう、お思いました。ありがとうございます。プールも楽しみですよね🙆❤- 5月28日
-
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20
あ、ハイハイレースとかその時期にしか楽しめないのでオススメですよ(^^)
お互い楽しましょう🌱- 5月28日
-
el
ありがとうございます。ハイハイレース前回申し込みそびれまして、今回申し込もうと思ってますが、来月だとまだハイハイしてるか微妙~なところです。参加できるといいです☺- 5月28日
まい
我が家も土日勤務です😅どこいっても週末は家族連れで混みますよね😥
今の時期は近くの公園でピクニック、泥遊びをしていますが、もっと暑くなったらどこ行こうと今から悩んでます(>_<)
-
el
ピクニックいいですね«٩(*´꒳`*)۶»お子さん達よろこぶだろうなぁ~❤もっと暑くなったら室内ですかね?🙈まだ歩けないので、歩けるようになれば幅広くなりますかね😞- 5月29日
まい
歩けるようになれば、ちょっとした室内遊び場でも楽しめますよね😉うちも去年はよくいっていました。
今年は赤ちゃんがいて一緒に滑り台などで上の子たちと遊べないので行けないなーと。。。。
我が家がよく行っていたのはファンタジーキッズリゾートです❗
ちなみに誕生月は無料でした☺
近くにあればぜひ行ってみてください(*^^*)❤
http://www.fantasyresort.jp/shop
-
el
室内遊びは結構してくれるようになってきたので、児童館みたいなところでよく遊んでくれてありがたいです。歩けるようになったら追いかけ回して大変なんだろうな🙈❤
あーなるほど。2ヵ月ですもんね😞💧
初耳です👂ありがとうございます。調べてみますね!- 5月29日
-
el
調べてみたところ、関西在住なので近くにはなかったのですが、ここまですごいのではないのですが近くのスーパーにこういうのあるので、行ってみようと思います«٩(*´꒳`*)۶»関東にお邪魔する時は利用してみます❤楽しそう❤ありがとうございます😳- 5月29日
-
まい
近くになくて残念です(>_<)
砂場、滑り台、ままごとセット、休憩所、お店などなんでもありなので一日つぶれますし、他の家族連れも気になりません❗(笑)
ぜひ行く機会があれば行ってみてくださいね😉- 5月29日
-
el
ありがとうございます«٩(*´꒳`*)۶»❤❤- 5月30日
el
回答ありがとうございます(*^^*)❤子育てセンターですね!最近デビューしたのですが、土日は小学生とかもいるのかなぁ、と思って行けず。行ってみようかな。平日はすごく過疎化してて、だーれもいなかったりなので土日ならまだ人いますかね?笑
水族館もいいですね❤娘が歩くようになったら2人きりでも浮かないですかね?
ショッピングモールとかでも、家族連れ多いしまだ歩かない子供と2人きりとなると どこいったらいいんだろう.. 家にずっといるのも退屈だし、と思ってました( ̄▽ ̄;)参考になります、ありがとうございますm(_ _)m
みくおりママ
ショッピングモールは自分が疲れちゃうのであまり行かないです…笑
支援センターは動けるようになると一人で楽しんでくれたりして、だいぶ楽です✨保育士さんもいたりしますしね😊
土日は割と多いですよ😊雨の日は特に😆
水族館も子供と私で何度か行ってますが、全然浮きはしないです😁結構いますよ😄年パス買っちゃいました🎶
el
私が行ってる児童館?は、自由に開放してあるだけなんですよね( ̄▽ ̄;)だから、だれもいなかったら娘と1:1です(笑)最近1人遊びや指差しも得意になってきたので、全然遊んでくれるんですけどね😌でも誰かいた方が一緒に遊べたり楽しいなぁと思いますしね❤今日行ってみようかな。雰囲気があれだったら帰ってきてもいいですしね☺実家~徒歩圏内なので、歩いて🚶行ってみようかな🙆
そうなんですね!水族館安くて幼児向けみたいなところが近くにあるので、今度行ってみようかな~!