コメント

はじめてのママリ🔰
離婚届出す前に住民票移してもらい、ひとり親の申請や光熱費など自分名義に変更しました!
はじめてのママリ🔰
離婚届出す前に住民票移してもらい、ひとり親の申請や光熱費など自分名義に変更しました!
「離婚届」に関する質問
離婚する時の、社会保険を夫から妻へ移す手続きについてです。 今月23日に離婚届を提出予定です。 今日、夫に子供達の保険証を会社に返却してもらい、資格喪失証明書を貰ってくるように伝えました。 私の方へは24日から…
昨日離婚届け書いて離婚することにしたのに 昨日言いすぎてごめん、離婚したくないってさ しね、出ていけ、売女などの暴言言うだけ言ってさ言い過ぎたごめんで済まないよね。 離婚したくないなら最初から言うなよ
離婚を考えていますが心が狭いのでしょうか、 子供は二人います。 私は元々片耳難聴で片耳聞こえずに何度か聞き返してしまうことが多くて聞く度にほんとうにバカだねと言われます 上の子の時から些細なことで小さい声でバ…
家族・旦那人気の質問ランキング
R
離婚届出す前の方がよかったんですかね😭明日離婚届提出するんです😭
はじめてのママリ🔰
みなさんどうしてるか分かりませんが、
私は何度も役所に行くのが嫌だったので、離婚届出した際にひとり親の申請など終わらせたくてそうしました😭
離婚届出す際に役所の方に聞いてみたらいいかもです✨
R
私が無知すぎて💦
そうすればよかったです。。🥺
ありがとうございます🌈
はじめてのママリ🔰
お子さんの苗字の変更は家庭裁判所なので手続きややこしいですよね😭😭
R
苗字はそのままなんですが、
自分の戸籍作って子供たち入れるのでどちらにしても家庭裁判所行かないとですよね🥺
はじめてのママリ🔰
Rさんも苗字変えずですか?🤔
R
そうです!