コメント

退会ユーザー
離婚届出す前に住民票移してもらい、ひとり親の申請や光熱費など自分名義に変更しました!
退会ユーザー
離婚届出す前に住民票移してもらい、ひとり親の申請や光熱費など自分名義に変更しました!
「旦那」に関する質問
弱音 泣き言 です。 🙇♀️ 2歳発達グレーの息子がいます。 来年の4月から幼稚園(こども園)入園を考えています。 が、地域柄かなり教育水準が高く息子に合うこども園を 探すのに苦労しています。必ず説明会に参加する…
旦那に疲れてきました。 私が覚えてて、話した事をそんな事ははっきり覚えとんやな!や耳がつんぼって言われたりこっちは普通に返事を返したのになんでそんな言い方をするん!って怒ってきます。 普通の言い方で怒ってる…
共働き、実家義実家は遠方高齢で頼れません。 0才6ヶ月から保育園預けてます。 今でこそ旦那、家事も育児もしますが 生まれて数年間はほぼ私で夫婦仲非常にわるかったです。 そんなこともあり、子供は少し不安感が強い子…
家族・旦那人気の質問ランキング
R
離婚届出す前の方がよかったんですかね😭明日離婚届提出するんです😭
退会ユーザー
みなさんどうしてるか分かりませんが、
私は何度も役所に行くのが嫌だったので、離婚届出した際にひとり親の申請など終わらせたくてそうしました😭
離婚届出す際に役所の方に聞いてみたらいいかもです✨
R
私が無知すぎて💦
そうすればよかったです。。🥺
ありがとうございます🌈
退会ユーザー
お子さんの苗字の変更は家庭裁判所なので手続きややこしいですよね😭😭
R
苗字はそのままなんですが、
自分の戸籍作って子供たち入れるのでどちらにしても家庭裁判所行かないとですよね🥺
退会ユーザー
Rさんも苗字変えずですか?🤔
R
そうです!