コメント
らぷんつぇる
ピーマンの皮はむいたことなかったです(笑)
無知ですね😅
橘♡
大人がそのまま食べてるものに関しては皮って一度も向いたことないです
-
ままりん
カボチャもってことですか?
- 5月28日
-
橘♡
カボチャは調理法によりますね~
私が皮付きあんまり好きじゃないので剥くことが多いです
煮物とかしてると勝手に皮剥がれていきますね
グラタンとかは皮むきですね- 5月28日
-
ままりん
そうなのですね!
ありがとうございます🎶- 5月28日
yu-ki+
大変ですよね😵💦
わたしもいつまでやるのかな〜〜って思いつつ、本などにはまだ剥くようにと書いてあるのでそうしてます💦
一歳未満では消化器官がまだ完成してないので、こちらが楽する為に赤ちゃんに負担かけるのも可哀想かなと思ってしまって😔
皮を剥くのが大変な野菜はBFやフレークに頼るのはどうでしょうか🙌🏻
うちはトマトはもっぱら無添加トマトジュースで野菜と煮てソースにしてます✨
にんじんやじゃがいもの皮は直接土を被っていた部分で、ボツリヌス菌がついている可能性があるようなのでよく洗ってしっかり皮を剥くようにしてます!
そこからボツリヌス菌に感染した事例があると知ってから慎重になってます💦
-
ままりん
私が持ってる情報には皮を剥く!とは書いてますが、いつまでとは書いてなくて疑問に思ってました💦
トマトはいいのですが、ピーマンが面倒くさくて…あとトウモロコシをまだあげたことがなくて、早くしないといけないのに皮が面倒で…(>_<)
やっぱりまだ皮は剥いたほうがいいですね😣- 5月28日
-
yu-ki+
トマトの皮剥き大変なのにすごいですね✨
わたしはピーマンよりトマトが面倒で😭
ピーマンは熱いうちにすぐ冷水にさらすとスルッと剥ける率高いです!
コーンはキューピーの瓶詰BFであげて以来ご無沙汰です💦
幼児食になったらさすがにもう皮剥きしないかもです😔- 5月28日
-
ままりん
生のまま、スプーンですくって種だけ適当にスプーンで取り出してます!
実はピーマンは旦那がやってくれていて…💦笑
その方法教えてみます!笑
瓶詰、5ヶ月からのやつですよね?
今更こんなドロドロしたの可哀想かなと…遅らせてしまって自業自得ですが(>_<)- 5月28日
-
yu-ki+
旦那さんも離乳食作ってくれるんですね!
2人とも作れるなんてステキです😊
確かに瓶詰はドロドロなので、コーンポタージュにしたりおやきにしたり他の食材と混ぜてしまえば使えるかなと!
うちはお粥に混ぜるとよく食べてました✨- 5月29日
-
ままりん
なるほどです!
試してみます、ありがとうございます🎶- 5月29日
ままり
ピーマンは嫌いみたいで食べません。
人参は大人でも剥くのでむいてます。
この間生のトマト皮付きいけるかなっと思ったらダメでした(><)
コーンは粒でもうすぐ食べさせて見ようかなとおもってます!
皮じゃないですが、11ヶ月くらいからほうれん草や小松菜の茎の部分、白菜の軸とかも刻んでゆでてあげるようになりました(^-^)
-
ままりん
トマトの皮はなかなか手強そうですね(>_<)!
コーンてどうやってあげてましたか?
茎の部分、少しずつ増やしてあげていってます!
アドバイスありがとうございます♡- 5月28日
ろろろろろん
一歳過ぎてからピーマンは粗微塵切りで、コーンもそのままです。(コーンは💩にそのまま出てきちゃうので消化出来てないみたいです😰)
ピーマンは皮剥くのが面倒で一歳まであげてませんでした💦
人参は大人でも剥くので剥いてますが、本来は栄養が皮の側に多く有るので、薄く剥くか剥かないで良いって言いますよね😅
トマトはまだ剥いてます。
葉物の茎は柔らかく茹でて細かい微塵切りで9ヶ月には食べてました。
-
ままりん
コーンてそのままじゃないときどうやってあげてましたか?
やっぱりピーマン面倒ですよね…💦
人参、大人は皮付きなので赤ちゃんいけるかなーと思ってましたが不安で😅
細かくコメントして下さりありがとうございます🎶- 5月28日
-
ろろろろろん
コーンは小さくて皮を剥くことが出来ないので、10ヶ月位なら細かく刻むかミキサーかけるか、それまではBFで乾燥した粉末や固形のものを買ってました!
- 5月28日
-
ままりん
皮ごとミキサーですか?
やっぱりベビーフードが楽ですよね…(>_<)
またあげてみようと思います、ありがとうございます🎶- 5月29日
-
ろろろろろん
はい、皮ごとミキサーです。
コーンの皮って不溶性なので大人でも💩にそのまま出るけど、食物繊維として便通に一役買ってくれてるんですよね😆
赤ちゃんもミキサーにかけても皮は消化出来ないので💩になりますが、中身は消化出来るので良いかな~って❤
でも、一番楽なのはBFですねー(笑)- 5月29日
-
ままりん
大人でも溶けないのですね!!
初めて知りました!!笑
確かによく小学生の頃「コーンがウンチにそのまま出てきた」て聞いたことあるような…笑
知りませんでした笑- 5月29日
-
ろろろろろん
大人は歯で噛むから中身が消化されてるので、丸ごとって事は無いですけどね(笑)
うちの子はまだ奥歯が生えてないので💩に丸ごとコロコロ出て来てます😂- 5月29日
-
ままりん
じゃあその人はちゃんと噛んでなかったのかな?笑
うちの子、丸呑みしちゃうので人参の細めのスティックそのまま出て来ます…(>_<)- 5月30日
-
ろろろろろん
人参も一歳なる前は良くそのまま出てましたー(笑)
最近です、ようやく本物の💩になってきました😅
きっと消化能力が凄いスピードで発達してる時期なんでしょうね✨
見た目には分からない成長が💩で分かる(笑)
くっっっさいですけどねー‼- 5月30日
ままりん
私もピーマンて皮があることを離乳食始めて知りました笑