※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前の肌荒れに悩んでいます。改善方法やケアについて教えてください。湿疹がひどく、皮膚科でも効果が薄いです。

生理前の肌荒れについて

同じような方いたら、改善方法やどんなケアしているか教えてください!
生理前に必ず毎月ブワッと肌荒れします
低容量ピル飲みだしても休薬期間?5日前くらいからひどい湿疹ができはじめます。
なんか肌がピリつくなぁーからはじまり、徐々にひどくなり普通にしていても痛痒いです
自然にひくまで1ヶ月くらいかかるため最近ずーっと肌荒れしてます😢

皮膚科に行くとニキビと言われ、処方された薬塗っても改善せず…
2回いきました
湿疹薬は若干効果あるように感じます。
もう痛痒いのが辛いしマスクも嫌だしかと言ってすっぴんで出歩くにはあまりにもひどい状態です。

コメント

nana

産後徐々に体質が変わられて化粧品が合わない等ないですか?

生理前でホルモンバランスが崩れる頃に一気に出やすくなるというのは考えられませんか?

肌に合われるか分かりませんが、HINOKIクリームや、アクセーヌ化粧品は良かったです。

ちなみにHINOKIクリームは息子がどのクリームも合わない、皮膚科でもらう薬でも改善しなかったのがHINOKIクリームでかなり改善できました。が、高いです🫠

私も肌荒れすると使います。私の地元には、漢方等を扱う薬局で購入しますが、ネットで購入できるみたいです。

アクセーヌは私が金属アレルギーが酷くて使いはじめた化粧品でトラブルは1回もありません。

ご参考までに🙏

マリマリ

私は婦人科で漢方出してもらってます!

ニキビもひどく、生理痛も痛み止め効かないレベルまで酷くなってきたので受診しました。

体質あるみたいですが、私は漢方あってます。