※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は4連休。私はシフト制なので仕事ですが、義実家に2泊3日して義実家…

旦那は4連休。私はシフト制なので仕事ですが、義実家に2泊3日して義実家から通勤。私は行くの面倒でしたが、仕方なく行きました。子供の準備も私がして。今日帰ってきてから旦那は離乳食作る!(今までは私が働いてなくて全部やってました。)と意気込んでましたが、先ほど作り始め、私はもう疲れてるから寝たいし、先寝るね〜と言ったら俺はいつも起きてたのにとブツブツ言われました。起きてるように頼んだことはないし、正直義実家帰らずに作ればこんな時間に作る必要もないだろ!と思い、無視して寝ることにしました!私がレシピ見なくても作れるポタージュの作り方とか普通に間違えてて見てるだけでもストレス溜まりそう(だいぶ前に旦那が作り置きしたことのある味噌汁は全然食べなかった)だったので、いっそのこと見ない方がストレスも溜まらないし、食べなかったら旦那が食べるだけだから、見ないのがいいんです。今まで作ってこなかったツケだよな〜と。私は明日も仕事です!がんばります🥹

コメント