^ᴗ.ᴗ^
出産おめでとうございます🔆
旦那さんは埼玉にいらっしゃいますか?出生届もお住まいの市役所に提出しないといけないはずなので、その時にそのまま手続きしてくれると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も里帰り出産で、実家が東北で住まいは関東です!
住まいの役所へ提出する書類は全て旦那にお願いしました!
分からないことは事前に役所に電話して聞いたり(出生後すぐ提出できない書類は後日でもOKと言ってもらえたり)したので、不安なことは事前に確認すると安心です☺️
^ᴗ.ᴗ^
出産おめでとうございます🔆
旦那さんは埼玉にいらっしゃいますか?出生届もお住まいの市役所に提出しないといけないはずなので、その時にそのまま手続きしてくれると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も里帰り出産で、実家が東北で住まいは関東です!
住まいの役所へ提出する書類は全て旦那にお願いしました!
分からないことは事前に役所に電話して聞いたり(出生後すぐ提出できない書類は後日でもOKと言ってもらえたり)したので、不安なことは事前に確認すると安心です☺️
「出生届」に関する質問
今日で産後26日になります! 産後の外出についてです。 9/1に退院してきて、9/3に出生届提出のために夫と一緒に市役所に行ったり、数分スーパーで買い物しました。(赤ちゃんは自宅で見ててもらった) その後は上の子の保…
娘の名前が「充希 みつき」です 漢字が男の子っぽすぎたのかなとずっと悩んできました 高畑充希さんのイメージで女の子の名前だと思うと言ってくれる方も沢山いましたが、 yahoo知恵袋で 「充希だと男の子だと思う」…
子どもの名前の響きを愛せません 名づけで後悔しています。 現在1ヶ月の子がいます。 名前を色々な呼び方をするまで気づかなかったのですが、出生届後に、平仮名3文字の名前の内、2文字に私の母の名前が入っていること…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント