^ᴗ.ᴗ^
出産おめでとうございます🔆
旦那さんは埼玉にいらっしゃいますか?出生届もお住まいの市役所に提出しないといけないはずなので、その時にそのまま手続きしてくれると思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
私も里帰り出産で、実家が東北で住まいは関東です!
住まいの役所へ提出する書類は全て旦那にお願いしました!
分からないことは事前に役所に電話して聞いたり(出生後すぐ提出できない書類は後日でもOKと言ってもらえたり)したので、不安なことは事前に確認すると安心です☺️
^ᴗ.ᴗ^
出産おめでとうございます🔆
旦那さんは埼玉にいらっしゃいますか?出生届もお住まいの市役所に提出しないといけないはずなので、その時にそのまま手続きしてくれると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も里帰り出産で、実家が東北で住まいは関東です!
住まいの役所へ提出する書類は全て旦那にお願いしました!
分からないことは事前に役所に電話して聞いたり(出生後すぐ提出できない書類は後日でもOKと言ってもらえたり)したので、不安なことは事前に確認すると安心です☺️
「里帰り」に関する質問
帝王切開は産後2ヶ月養生しなさい!って周りから言われますか? 私の周りだけですかね…。 帝王切開予定で、産後1ヶ月で里帰りから家に戻るって言うと2ヶ月は実家でゆっくりしなさい!っておばぁちゃんに言われて、最近も…
生後2週間なんですが赤ちゃんがずっと泣いてて寝ません。 里帰り中で親が「暑くて汗かくんだから白湯飲ませろ」って言うんですがミルクだけでいいんですよね? ミルク飲んでも泣いてるし背中とか首とか触っても汗はかいて…
出産入院、里帰り中の旦那用にお留守番ノート作ってるのですが、書いた方が良いことありますか? 連絡先(私の実家や病院)、やって欲しい手続き(出生届など)、ゴミ出しの曜日とか書きました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント