※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が1週間続き、肺炎になりかけてると言われて抗生剤飲んでいます熱はよ…

熱が1週間続き、肺炎になりかけてると言われて抗生剤飲んでいます
熱はようやく引いたのですが、夜中や食事中咳き込みが強く出て目が覚めたり、飲み込めなかったり…
血液検査をしても異常なく、マイコとかだったは炎症反応や白血球出るからと言われて現在に至ります…

家族全員同じ症状が出てしまい、感染力の強さからやっぱり何かの感染症なのではと思ってしまいます。
同じような症状があった方おられますか?

コメント

もいもい

RSやマイコプラズマの時など吐くほど咳したりします!
もちろん夜も眠れませんが吸入機を貸し出してもらってからは夜も眠れるようになりました。

はじめてのママリ

去年幼稚園で謎の咳が流行った時、うちは検査しなかったですが色々検査した同じクラスの子がいて、検査した感染症は全て陰性で結局なんだったのか不明だったという事がありました。そこ子も確か熱が続いていました。

うちは熱はすぐ下がりましたがとにかく咳が酷くて大変でした。