※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月頃からおやき食べれますか?チャットGPTに相談したらおやきを勧め…

何ヶ月頃からおやき食べれますか?
チャットGPTに相談したらおやきを勧められたのですが、7ヶ月で食べれるのか疑問で…

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度固形物が食べられるようになってきた後期ぐらいからですかね!
7ヶ月だとまだみじん切りとかですよね?おやきはまだ早い感じがします🥹

はじめてのママリ🔰

基本的に月齢ではなく歯の数や咀嚼ができるかどうかで考えると良いのですが、さすがに7ヶ月におやきはまだ早いかなと思います。
めちゃくちゃゆるいおやきなら大丈夫かなとおもいますがそれはおやきになるのかなという点が…笑

手づかみ食べできてにんじんスティック食べれるような9ヶ月頃目安じゃないですかね

はじめてのママリ

上の子は8ヶ月のときには食べてましたが、下の子は9ヶ月の終わりくらいでやっとって感じでした💦
個人差あると思います!