※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんがはっけんずかんを使う際、仕掛け部分が破れやすいかどうか知りたいです。対策や経験談を教えてください。

お子さんが1歳とかではっけんずかん持ってる方いますか?
お子さん、仕掛け部分って破らずに使えてますか?😅

昨日はっけんずかんののりものを買い、今日息子に渡したのですが、早速仕掛け部分を破られてしまいました…
我が子は1日70冊(同じ本を2回読んだら2冊とカウント)くらい読むほど絵本や図鑑が大好きで、ボードブックだけでなく薄い絵本(しろくまちゃんのホットケーキとかの紙質)も自由に触らせているのですが、今まで絵本を破ったことは一度もありません💦(力加減ができなくてぐしゃっとしたとかはしょっちゅうありますが)

ですが、はっけんずかんの仕掛け部分は破れてしまいました…
破れた瞬間を見ていたのですが、わざと破ろうとしたというよりは斜めの仕掛け部分を勢いよく開いたらそのままびりーっといってしまった感じでした。

はっけんずかんって1歳だと破ってしまうこと多いでしょうか?お子さんが1歳代ではっけんずかん持ってる方、どう対策してますか?破られるのは諦めて、破られるたびに補正する感じですかね?💦

コメント

ゆっち

破りまくられていますが、直します。PPテープで直しています。
本は破くことも想定して色んな素材の本を用意していた方が発達にいいですね😁

Raa

破られて百均に売ってあるメンディングテープっていうテープでも代用出来るみたいでそれを貼りました!