※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は非常に痛いと聞きましたが、本当にそうなのでしょうか。前駆陣痛がこれほど痛いなら、本陣痛はどうなるのか不安です。

前駆ってこんなに痛いんだね、今まで前駆と思っていた生理痛のようなものは前駆じゃなかったんだと思い知った。

というレポを見たんですけど
前駆陣痛って死ぬほど痛いんですか、、、?
そんなん本陣痛死にます。前駆陣痛ですらビビってるビビり初マタです

コメント

Rei

本陣痛と思って産婦人科行ったら、前駆陣痛で3回家に帰されました🤣
あれ初産じゃわからないです😂

ゆき

死ぬほど痛いということはなかったです!
一人目の時は、いたたたたってなって、夜眠れないような感じでした🥲
そこまで怖がるほどではなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛が軽いから
    前駆陣痛ですら吐くほど痛いっていうのもみたので怖くて😭

• 5時間前
  • ゆき

ゆき

私も生理痛なんてほぼないくらいで、陣痛はやばい、って思い込んでいたので、本陣痛が始まってからも
    「これはまだまだ軽い方だ、、これかりもっと痛くなるかも、、」って常に思ってたら出産を終えました🤣
    あまり不安になりすぎるのもよくないですし、ほんとに、案ずるより産むが易しです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!ほぼないぐらいでとても不安で😭
    その方法いいですね😭私もそう思いたいです😭😭😭
    叫ばずに産めたりしましたか??

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

叫びましたよ!笑
    全然叫んでいいと思います🤣

• 1時間前