少食な子が急によく食べるようになったよーって方いますか😭?食べ出したら身長伸びましたか??
少食な子が急によく食べるようになったよーって方いますか😭?食べ出したら身長伸びましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつ大きくなって来たようになって来たと思います!
食べるようになったのは一年生の終わりです
mama
小学校あがるまでは偏食少食だった息子ですが、一年生後半あたりで食べる量がかなり増え体重も5キロほど増えました(笑)身長も周りからすごい伸びたねと言われすよ!野菜は相変わらず食べませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
元々身長体重小柄でしたか?
上にコメントくださった方と同じ時期でビックリです😳!
6歳〜7歳くらいですね…なにか食べるようになったきっかけとかってありましたか😣??- 5月5日
-
mama
外で友達と遊ぶようにり、徒歩での登校で体力消耗したり、給食で食べれるようになった物が増えてからだと思います!身長は平均でしたが細身の方でした💦
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳半くらいから食べるようになったんですけど、そこからめちゃくちゃ伸びました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々身長体重小柄でしたが?
食べるようになったきっかけとかってありますか😣??
今4歳の子なのですが、毎日食べさせるのに疲れます…催促したら頑張れる事も多いのですがそもそもの意欲がないというか…😭
はじめてのママリ🔰
自分自身チビだし旦那も大きくないので
まあ遺伝かなぁとも思っています
ですね、そもそも食欲がなかったと思います
きっかけといえば、今までは必死に食べさせてましたが
ちょこっとご褒美に肉まんとか、チキンとかコンビニで買ってみたり
おやつ本人の食べたいのにさせてみたり
食べるってことにとにかく興味を持たせ
尚且つ運動量が上がったのか、食欲が加速しましたねぇ
ちなみにわたしも幼稚園行くまでは、催促
食べなかったら叱るというより怒るとかしてました、、
自分がチビなので焦ってました
でもまあ頭がしっかりしてればいいかなと最近は量より質で見てます