※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で今だにおもちゃを両手に持ってカチカチ音を鳴らします。幼いでしょうか?💦

1歳半で今だにおもちゃを両手に持ってカチカチ音を鳴らします。幼いでしょうか?💦

コメント

ママリ

可愛いじゃありませんか♡

jun

うちもそんな感じです😂
一歳半検診の積み木のテストできませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診ひっかかりました?💦
    うちの子全体的になんだか幼くて笑

• 5月5日
  • jun

jun

積み木のテストと指差のテストができなかったので追加で別室に呼び出されました!
    別室にはおもちゃが色々置いてあって、そこで子供を遊ばせつつスタッフさんにあれこれ普段の様子を聞かれるって感じでした。結果発達の問題があるわけではないと思うって言われて終わりました、、、。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃの遊び方を見られましたか?💦

• 5月5日
  • jun

jun

見られました!ボールを上から転がしたらレールに沿って落ちていって音が鳴るやつくらいしか遊んでませんでしたけど💦あとはアンパンマンのボタンを押すと音が鳴るやつとか、、、

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もポールを転がすのと、アンパンマンのボタン押すと音が出るおもちゃくらいで、パズルやブロックなどで遊ばないので問題があるのかなと思い💦

• 5月5日
  • jun

jun

パズルやブロック、うちの子も出来ませんね。この前児童センターでおっきめの積み木やらせたけどできなかったし😂いまだに赤ちゃん用のフルと音が出るやつとか押すと鳴るやつとかそういうのがお気に入りで。そんなもんなんじゃないですかねぇと思いたいです🥹

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですーー。おもちゃの遊び方には指摘なかったですか???

• 5月5日
  • jun

jun

指摘なかったですよ!オムツ入れてる鞄をやたらと自分で持ちたがってたので、普段からこだわりとかありますか?って聞かれたけどそれくらいでした。

• 5月5日