床から110センチの高さから縦に90センチの縦すべり窓を2Fに設置となると…
床から110センチの高さから縦に90センチの縦すべり窓を2Fに設置となると子供の転落危険はありますでしょうか? 窓の種類を変えるか迷ってます!
- るり(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
床から100センチくらいに、縦滑り窓が寝室に2つ着いてますが、レバーじたいは100センチより上にあるし、いまのところ子供の手では届かないです我が家は💡
低い位置(屋根裏みたいな部屋)に横滑りが着いてて😂そっちはやはり手が届くし、開けないで💡って言ってます💦旦那が付けたんですが🤣怖いです。
あと、寝室ってのもあって布団しか置かれてないので大丈夫ではありますが、棚とか置くと心配ですよね💦

ママリ
同じような縦滑り窓ありますが、転落の心配はしたことないです😅網戸付いてるから子供が覗き込むことがないってのもあるかもしれませんが💦
るり
横滑りも人が落ちるスペースができるほど開くのですね😵!
参考にさせていただきますありがとうございます!
はじめてのママリ
一応、ドアチェーンみたいにその幅にしか開かないようなストッパーが着いてますが、それも外せる仕様になっていて、いじると外れるのでバーン!と全開になります😂💦
参考になれば幸いです✨🙏