誕生日や記念日を楽しんでいたが、子どもが生まれてから嫌いになった方はいらっしゃいますか。両親や夫の期待に応えられず、イベントが楽しめなくなってしまったことに共感を求めています。
誕生日とか記念日とか好きだったけど、こどもが出来てから嫌いになった人いますか?
元々誕生日とか記念日事が好きで、実家も好きだったので、姉妹や甥姪にプレゼント送り合いなどしてました。
でもこどもが産まれてからは
初節句などの記念日は当たり前に孫を連れて会いに来ると思っている両家両親、用意に勤しむ私を卑下する夫、結局思い描いてたような思い出作りはできず終わるイベントたち、そして追い討ちをかけるような実母の「そんな簡単なお祝いで良かったの?」と聞かれる後日…
だんだんイベントが楽しみなのに嫌いになってきました。(変な表現ですみません)
同じような方いらっしゃいますか?
落ち込み気味なので批判コメントはご遠慮ください~💦
共感・励まして欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
いやー分かりますよ!!
親世代だと初節句とかでっかい鯉のぼり買って盛大に祝ってた人も多かっただろうし、
でも今はスリコの兜買ってお家でちょっとした夜ご飯してお祝いとかも全然ありますしね。
親も忙しい時代だし、自分たちのやりたい方法でお祝いするで前いいと思います。その方がいい思い出に残りそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!
親も忙しい時代だし、自分達のやれる範囲で好きに過ごしたい…。笑
そして、誕生日も、靴をプレゼントしてくれたのですが、サイズを確認してくれなかったので、既にピチピチサイズ+うちの子はゆっくりさんなのでまだずりばい状態で…。その上、「まだまだ使える日は来ないと思いますが、○○のいい靴なので履ける日を楽しみにしていてね」と言われ、そんなつもりはないと解っていますが、恩義せがましく感じてしまいました😣
高い靴くれるならなおさらサイズ確認して欲しかったです😂