※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

つわりが落ち着くのが早すぎて心配です💦現在8週目です。つわりは5週目あ…

つわりが落ち着くのが早すぎて心配です💦
現在8週目です。つわりは5週目あたりから始まりそれから7週目途中くらいまでは毎日吐くほどキツかったのですが、途中から急に 気持ち悪いかも…?くらいに落ち着いており、吐くことも無くなって急に落ち着いてしまって心配です、、、
つわり始まった頃は食べ物の名前や写真を見るだけで吐き気がありましたが今はそんなことも無いです
ただ食欲は戻らず、前まで食べられていたものを食べてみようという気にもなれず(また酷くなるのが怖くて😣)これは落ち着いたと言えるのかも分からないです。軽いだけなのかな、とも思っております。

あまりにも急に無くなるもんだからお腹の中の赤ちゃんが心配です🥲産科は来週に予約を入れたのでそれまで不安で仕方がないです😢
同じような経験された方いらっしゃったりしますか?周りにいたよ〜くらいでも大丈夫です😭

コメント

にょにょ

初めまして🙇‍♀️
私もつわり(所謂気持ち悪さ、吐き気)は8週を目前に落ち着きました😳

つわりが全く無い人から出産直前まで続く人まで様々なので ああ、私は軽いパターンか😁と気楽に考えています✨
実際楽ですしね笑

今13週ですが、つわりが無くなってからもお腹の子は元気に成長してくれてます🩵
ちなみに友人はつわりほぼ無く元気な男の子を2人出産しているので、つわりの軽さはあまり関係ないのかなとも思います😊

• るー

るー

初めましてコメント頂きありがとうございます!
    確かにつわりの強さは人それぞれだし軽いなら軽い方が実際楽ですよね笑
    次の検診まで心配ですが無事成長してくれてることを願います😌

• 2時間前
年子妊娠中のママリ

2人目は5wがピークで8wには終わりましたよ😊

• るー

るー

早めに終わることもあるのですね!自分だけなのかな?赤ちゃん大丈夫かなと心配になってたので安心致しました😌

• 2時間前
あつまる

1人目のとき、5週目からあったきついつわりが8週で一度楽になったのですが...
9週目でつわり返ってきて14週まで続きました..つわりの中休み?的な物だった感じです💦
2人目は6週から14週まで食べつわりで今回はつわりはありません。
つわりがない今回も赤ちゃんは変わらず元気でした☺️
ラッキーくらいに考えておきましょう✨

• るー

るー

中休み的なものもあるのですね😭様子見しながら生活しようと思います
    あまり考えすぎも良くないですよね🥲つわりも個人差ありますし私はこう言うパターンだったんだ〜くらいで考えておこうと思います🥹

• 2時間前
ちゅん

つわりないと心配になったりしますよね💦
でもつわりない人もいるのであまり気にしないで大丈夫だと思います🥰✨
関係ないですがチャッカマンのうさぎかわいいですよね←🩷

• るー

るー

そうですよねつわりも個人差ですし私はこのくらいなんだ〜くらいで考えるようにします😌

この前のちいかわハチワレのバースデーアニメで動いてるチャッカマンうさぎ見られてニコニコでした😍チーズおかき出してる魔法使い(?)うさぎにしようかひっそり迷ってました👉👈

• 2時間前