※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいこ
お出かけ

神戸から福井県へ車で旅行予定です。あわら温泉と山代温泉のどちらがお勧めでしょうか。観光地は恐竜博物館で、小3、年長、3歳の子どもを連れています。

夏休みに神戸から福井県へ旅行を計画中です。
移動は車なのですが、あわら温泉(大江戸温泉物語青雲閣)と山代温泉(大江戸温泉物語山下家)どちらがお勧めですか❓現在決めている観光地は恐竜博物館です。
小3、年長、3歳の子連れです。

コメント

なっちゃん

どちらも恐竜博物館から1時間程の距離なので他に何処か行く予定があるかだと思います😌
どちらも宿泊したことありますが大江戸温泉グループなのでサービスはほとんど一緒です。
山下家の露天風呂は眺めが良かったので露天風呂でいえば山下家です。

少し場所が離れるのと建物が古いのですが同じ大江戸温泉グループで粟津グランドホテルがあります。ここは中に大きめのキッズパークがあったので子供は大喜びでした🙌

山下家、粟津グランドホテルは石川県で青雲閣は福井県です。