コメント

あんず
たしかに😂自分も母だぞって感じですよね!!うちは実家と疎遠なので夫の母だけですが、両家だときついですよね!来月は父の日もあるし💦子どもの頃はカーネーション渡せば喜んでもらえる可愛いイベントだったのに、結婚すると豪華になっていくのもなぜって感じですね😅

ぱちょり
え、そうなんですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
えっ🥺💦💦
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
同じくそう思います~😣感謝はしてるけど自分の物買いたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
これから将来のために大きい買い物するのでほんとにお金に余裕がなくて、、
このお金があったら‥って思ってしまいます。。辛い!!😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
キツいですほんと!!
いくらくらいのものを贈っていますか?
うちは大体5000〜6000円です。それでもきつくて‥
それ以上にお世話になってるのですがね、、またまたそれ以上に家計が苦しいのです‥😇💦
あんず
うちは夫がそこまで気にしなくていいって感じなので、義母だけになってからは2.3千円くらいです!でも両家渡してた時は5000円×2くらいでした💦
うちもお世話になってることの方が確実に多いんですけど、急な出費って何だかキツイですよね🥲母の日は毎年あるのに準備できないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそこまで気にしなくて良いし、なんならそんなものしなくても良いよ!って感じなのですが、お付き合いとしてやっておいた方がいいかなって思って続けています😭💦
分かります!!金銭的に余裕のある結婚したての頃は何ヶ月も前に真剣にプレゼント考えていましたが、生活がキツくなってからはその月にならないとやる気が起きないです‥😂