赤ちゃんGBS陽性でした。わたしがGBS陽性で分娩時間が短く抗生剤いれて…
赤ちゃんGBS陽性でした。
わたしがGBS陽性で分娩時間が短く抗生剤いれてすぐ出産しました。
大丈夫だよと言われていましたが、退院後赤ちゃんの結果の電話がかかってきて、赤ちゃんなら陽性が出ましたと🥲
赤ちゃんがGBS陽性でも、発症はしなかったよーって人いませんか?また、逆に遅発型を発症しちゃったよーって人もいますか??
赤ちゃんに症状なければ、今から抗生剤飲ませたりすることはしないそうで不安です💦
保菌してるってことはリスクありますよね、、
- はじめてのママリ🔰

ちー
私も赤ちゃんもGBS陽性でした。同じく、産まれるのが早くて抗生剤が十分に足りなかったそうです。
赤ちゃんが陽性になったのは、ママの菌が付いてただけの事が多いそうです。
病院側としては「結果を見る限りたぶん大丈夫。確実に大丈夫とは言い切れないので、もし発熱したらすぐ連絡してくださいね」
と言われ、それでも、その事を聞いた時はとても辛くて泣きそうになるくらい怖かったですが、何も発症せず元気に育ってます!!
コメント