連休の実家の帰省で、私は実家近くなので日帰り、姉家族は県外なので泊…
連休の実家の帰省で、私は実家近くなので日帰り、姉家族は県外なので泊まりです。
子供部屋はそのまま残しており、それぞれの荷物があります。
姉の部屋で姉家族は寝泊まりしていましたが、手狭になようでどうやら私の部屋にも寝泊まりしているようで、私の部屋を物色され、私の私物を事後報告でもらっていくねと言われました🥲
(実母がいいって言ったから、すでに車に積んだと言われた)
使ってなかったものとはいえ本人に事前確認がなく、母が許可だすことにモヤモヤします😣
以前にも同じことが起こり、勝手に持ち出さないでと伝えていましたが、母と険悪になったので我慢しましたが、母のこと苦手になってきました。
姉の私物がないなら、わかりますが、姉の私物はそのままなのに、という不満があるんだと思います。
イラッとしませんか?😭
愚痴ですみません💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんもあり得ないですが、良いと言われたからって持ち出すお姉さんもあり得ないですね💦
イラッとします😫

ママリ
その状況ならもう持って帰られて嫌なものは全て自分の家に持って帰って、いらないものは処分して完全に実家の部屋をあけますかね😣
勝手に持って帰られたら嫌ですが、話を聞いてもらえないお母さんなら自衛します😣
-
ママリ
ありがとうございます✨
それしかないですね😭
子育て落ち着いたら少しずつ片付ける話になってましたが、それも覚えてないかもしれないです😨
片付け頑張ります!💪- 20分前
ママリ
ありがとうございます✨
そうですよね、本当どちらにも不信感です😭