お米の価格が高騰しており、安く購入できる場所を探しています。どこかで安く売っている情報はありますか。
お米が高い〜😭💔
食べるから必要だから買わなきゃいけないけど、コシヒカリ10キロが8,600円(税込)くらい…先週までは6,400円ほどだったのに度重なる値上げが辛い😭
備蓄米は並んだの見た事ないし。JAもコストコも地域のスーパーの価格と変わらないし。
ネット販売や軒先販売している農家さんのはスーパーより高いし。
お米、どこかで安く売ってないかなぁ😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お米高いですよね😭😭😭
先週まで少しは安かったので買っておけばよかったと思ってました😭😭
備蓄米も見たことないです😭😭

はじめてのママリ🔰
1キロ千円以上は、当たり前になってますよね😖
親戚が、コストコできるからと農地を売ってお米作り辞めたんですよ。。大切な農地潰して、沢山お店出来てますが生産する場所潰してお店作ってるのでまだ、値上げ続きそうだなと思います。。販売する場所ばもういいから生産者さん大切にしてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
私の地域は農業が盛んなのですが、高齢化にともなって田んぼを手放す農家さんが増えています🥲
作り手と田んぼが無いと収穫量は減る一方です。
届かない備蓄米放出よりも農家さん大切にする政策をしてほしいですね😀- 5月5日
はじめてのママリ🔰
一気に2,000円ほど値上がるとはビックリです😭
子供が程度は軽いですが小麦ダメなので、お米は欠かせないのですが…あまりにも高くて💦
米どころの新潟県に嫁いだ友人も、生産地ですら高いと嘆いました😅