あなたならどうアドバイスしてあげますか?離婚問題で知識のある方は知恵…
あなたならどうアドバイスしてあげますか?
離婚問題で知識のある方は知恵を貸して頂けたいです。
現在進行形で不倫中 旦那無職
毎日飲酒運転の常習犯
子供だけを家に置き、数時間不倫相手に会いに行く
数時間子供のみを自宅に置いたままパチンコに行っていることも確認済み
1日数十万と女に使ってしまうため貯金はそこを尽きる寸前
人の前で奥様のことを『ゴミ』や『障害者』、『疫病神』などと罵倒する
別れ話になり子供を連れて家を出ようとすると殴る、蹴る、階段から落とすなどの暴力行為
別れるなら子供を置いていけ。
連れて行くなら捕まっても滅多刺しにして殺してやる
これだけにとどまりませんが、色々とやばい旦那を持つ友人にアドバイスを求められています。
恐らくですが、本当に毎回ボコボコにされているため本当にその結果になった場合は忠告通りにきっと友人は殺されてしまう気がしています。
友人の結論
『私は好きだから別れたくない』
それでも一日中電話がなり、LINEも止まらないしいきなり家に泣きながらくることもあります。
どうアドバイスするのが的確ですか?
心配という気持ちが8割ですが、こんな複雑な話を娘も横で聞いているので教育上気になってしまうところも少しだけあります。
でも『別れたくない』、『捨てられたらどうしよう。』
これを言われたらもう何も言うことができなくないですか?
もし仮にそういう結果になった場合、警察以外でサポートや完全に守ってくれるような逃げ場所は存在するんでしょうか?
- R(8歳)

と
Rさんが何を言っても本人は結局クソ旦那の元に戻るんではないでしょうか?
普通に考えて
無職で不倫、の時点で離婚しますよ。
そのうえ暴力暴言って
それでも好きだから離れたくないって言っちゃってるので
アドバイスしても無駄な気がします。
母子シェルターというのがあるみたいですが行ってすぐ入れるかどうか。
振り回されて辛い思いをしている子供がかわいそうでなりません。
Rさんも、何を言っても…と思っているのであれば児相に相談もありかと。
母親と子供が引き離されるかもしれないですが酷すぎるケースです。

はじめてのママリ🔰
周りが本気で考えて離婚を勧めたとしても、好きって気持ちがある限り抜け出せないと思います。。
そして、周りが諦めて離れていく、、。
依存って怖いですよね。。
みんなにどうしようって聞くけど結局離れられない。
市とかがやってるシェルターとかもあるみたいです!!
そこに相談するのが1番だと思いますが、好きだからとか言ってる時点で今は離れられないと思います。。
本気で離れたいなら相談してみた方がいいよ!だけ私だったら伝えます。。

はじめてのママリ🔰
アドバイス不可能じゃないですか?
オドバイスはしないで、何も言わないか伝えるべき事は伝えて距離置きます私は。
付き合いきれないので。

ママリ
洗脳されているんですかね。。。
主さんには解決できないと思いますから、
話は聞いてあげたとしても、
医療期間や弁護士に頼る方がいいと思います。
コメント