娘が体調を崩すたびに私のせいにする旦那。数日前から風邪ひき中の娘、…
娘が体調を崩すたびに私のせいにする旦那。
数日前から風邪ひき中の娘、体全体に蕁麻疹が出てきて夜間救急にかかることにしました。診察も終わりお薬ももらって、帰りの車でのことです。
「そういえばさ、夜ごはんに食べた冷凍餃子って、ちゃんと解凍してから焼いた?生焼けとかだったんじゃない?だから○○に蕁麻疹出たんだと思うよ?」
と、いきなり攻撃がきました😡
そもそも冷凍餃子を焼く時に、解凍なんかしなくないですか?どのお料理のレシピを見ても、餃子を解凍してから焼くとびちょびちょになると書いてるし。
さらに言わせてもらうと、肉の生焼けの怖さを知ってるので、普段から基準の時間より長く火をとおしています。
なんの知識もない人からのストレートな攻撃に、こんな時間に腹が立って寝られません💢
普段から娘が病気だろうが先にスヤスヤ寝る奴がうるせーっと。イライラがおさまりません😫💦
- ちょこびす(7歳)
コメント

るる
旦那って、よく調べもしないで、適当なこと言います。
手足口病のときに、おしりにもたくさんブツブツができて、お風呂拒否したからかなあ、と一言。。。
手足口病のブツブツは、そういうのでできるんじゃないんだよ!
最新のiPhoneに変えたんだろ!調べたらすぐわかることだろ!
とにかく、何かはっきりとした原因を早く決めたいんでしょうね。思いつきで言うんです。そしてデリカシーがないんです…
分からないことに対処できないんです。仕事ならやるのに、やらないのは、妻に甘えてるんです。なんなら、子どもに甘えてるんです。
あーイライラですね。お母さん、身体こわさないように…
るる
ちなみに、冷凍餃子は解凍なんかしません。解凍する手間が必要なら売れません…