※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

北海道恵庭市の保育園や認定こども園について、入園のおすすめや空き状況について教えていただけますか。

北海道恵庭市の保育園、認定こども園に通われてる方いませんか?

おすすめの園ありますか?

0歳のうちに入っておかないと、1歳から入るの難しいですよね🥲

空き状況みるとチラチラ△のところもあったけど、優先度高い人からだから、求職じゃ難しいですよね?😭

コメント

おもち

えほんのもり、あいおいは人気だと聞きます☺️
4月入園希望されてますか?
1〜2歳は特に空きが滅多にでないので絶対に保育園に入れたいのであれば0歳児入園をおすすめします!

わたしも空き情報見てきましたが、すぐに入園希望なら今なら0歳児クラスはわりとどこも空いてるので入れる気がします!

• ぴかぴか

ぴかぴか

やっぱり1歳の4月入園でも難しいですよね😣
    0歳でも今時期にはやいうちじゃないとなくなっちゃいますよね😣

あいおいはいつも×になってたので人気なんだろうなーとは思ってたんですが、えほんのもりも人気なんですね!

えほんのもりと、えるむ幼稚舎が気になってたので参考にさせていただきます🌟

• 5月8日
  • おもち

おもち

1歳の4月入園が一番厳しいですね…
    育休復帰明けでも入れない方が多いので、求職の点数だもなかなか難しいと思います💦
    0歳児も今すぐ埋まらないと思うので、1ヶ月くらいなら考える時間はあるのかな?と思いました😊

• 5月8日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

そうなんですね😣
    もう今から考えなきゃ、、入れなかったら困るので、さっそく園の見学から始めたいと思います!
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月8日