コメント

おもち
えほんのもり、あいおいは人気だと聞きます☺️
4月入園希望されてますか?
1〜2歳は特に空きが滅多にでないので絶対に保育園に入れたいのであれば0歳児入園をおすすめします!
わたしも空き情報見てきましたが、すぐに入園希望なら今なら0歳児クラスはわりとどこも空いてるので入れる気がします!
おもち
えほんのもり、あいおいは人気だと聞きます☺️
4月入園希望されてますか?
1〜2歳は特に空きが滅多にでないので絶対に保育園に入れたいのであれば0歳児入園をおすすめします!
わたしも空き情報見てきましたが、すぐに入園希望なら今なら0歳児クラスはわりとどこも空いてるので入れる気がします!
「0歳」に関する質問
私は今日お仕事お休みの日なんですが、 保育園に子供を預けに行き、(2歳)預ける時に子供の鼻水が結構垂れてて、 先生と話して私の休みの今日に病院に連れて行ったほうがいいとなり、病院の予約が12時からになったので11時…
保育園に持って行ってるループ付きタオルが なくなりました。カバンに入れて持たせたのは確実で 100%保育園でなくなったという自信が今回はあります。 帰りの準備をする時にタオルがなくなっていて、 先生に言ったみたい…
都内都心部のプライム上場企業に大卒から勤務で、40歳前後、年収750万って多いと思いますか?少ないと思いますか? どこに住んでいるか、多いと感じるか少ないと感じるか教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴかぴか
やっぱり1歳の4月入園でも難しいですよね😣
0歳でも今時期にはやいうちじゃないとなくなっちゃいますよね😣
あいおいはいつも×になってたので人気なんだろうなーとは思ってたんですが、えほんのもりも人気なんですね!
えほんのもりと、えるむ幼稚舎が気になってたので参考にさせていただきます🌟
おもち
1歳の4月入園が一番厳しいですね…
育休復帰明けでも入れない方が多いので、求職の点数だもなかなか難しいと思います💦
0歳児も今すぐ埋まらないと思うので、1ヶ月くらいなら考える時間はあるのかな?と思いました😊
ぴかぴか
そうなんですね😣
もう今から考えなきゃ、、入れなかったら困るので、さっそく園の見学から始めたいと思います!
教えてくださりありがとうございます!