※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるためにアイ工務店とダイワハウスの価格を知りたいです。土地抜きでの費用や実際の購入体験について教えてください。

家を建てるにあたり、とりあえずアイ工務店とダイワハウスの2社を候補に話を進めております。(ちなみにまだ土地も決まっていない段階です。)

35〜40坪二階建ての家を考えているのですが、この2社だと大体土地抜きでいくらくらい掛かるのでしょうか??💦

実際に購入して良かった話も聞きたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

ダイワハウスで同じサイズ感で見積もり出してもらったことありますが3,800万ほどだったと思います!
3年ほど前なので今は同じサイズ感でも違うかもしれませんが💦

アイ工務店は見積もり出してもらったことがないので分かりません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ここ2年で家の価格がグッと上がったらしいので今は4000万超えるかもですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結局ダイワハウスではないハウスメーカーで建てたのですが、2年前に同じようなサイズで同じメーカーで建てた友人と800万ほど違いました💦
    数年の差、恐ろしいです…

• 3時間前
ままり

ダイワハウスで建てる予定です🙋‍♀️同じサイズ感で、現時点で4500万ほどです💦

年内には建つ予定で、外壁も30年はそのままキレイさを保てる素材、リビングの天井高からの解放感、外壁内装のタイル(エコカラット等)の重厚感などが決め手で、これから建てるのを楽しみにしてます☺️
営業の方もとても親身で、こちらがコロコロ変わる要望にもあたたかく応えてくださり、今のところは大満足です🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらい行きますよね😭💦
    こちらも営業マンがすごく親身で好印象です!!大手の安心感もありますしね!!
    にしても高い‥!!😭

• 3時間前
ママ

アイ工務店とダイワハウスで迷い
去年ダイワハウスで建てました🙆🏻‍♀️

アイ工務店34坪2階建て3800万くらいだったかと🤔
ダイワハウス平屋30坪廊下なし3800万くらいです😊
どちらも土地抜きです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ!!同じ候補ですね!!☺️✨
    アイ工務店だと費用を抑えてそれなりの家を建てられそうなのですが、出来れば私もダイワで建てたいです😭💦

• 3時間前