コメント

ママリ
ダイワハウスで同じサイズ感で見積もり出してもらったことありますが3,800万ほどだったと思います!
3年ほど前なので今は同じサイズ感でも違うかもしれませんが💦
アイ工務店は見積もり出してもらったことがないので分かりません🙏

ままり
ダイワハウスで建てる予定です🙋♀️同じサイズ感で、現時点で4500万ほどです💦
年内には建つ予定で、外壁も30年はそのままキレイさを保てる素材、リビングの天井高からの解放感、外壁内装のタイル(エコカラット等)の重厚感などが決め手で、これから建てるのを楽しみにしてます☺️
営業の方もとても親身で、こちらがコロコロ変わる要望にもあたたかく応えてくださり、今のところは大満足です🌼
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい行きますよね😭💦
こちらも営業マンがすごく親身で好印象です!!大手の安心感もありますしね!!
にしても高い‥!!😭- 3時間前

ママ
アイ工務店とダイワハウスで迷い
去年ダイワハウスで建てました🙆🏻♀️
アイ工務店34坪2階建て3800万くらいだったかと🤔
ダイワハウス平屋30坪廊下なし3800万くらいです😊
どちらも土地抜きです😌
-
はじめてのママリ🔰
わっ!!同じ候補ですね!!☺️✨
アイ工務店だと費用を抑えてそれなりの家を建てられそうなのですが、出来れば私もダイワで建てたいです😭💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ここ2年で家の価格がグッと上がったらしいので今は4000万超えるかもですね😭
ママリ
結局ダイワハウスではないハウスメーカーで建てたのですが、2年前に同じようなサイズで同じメーカーで建てた友人と800万ほど違いました💦
数年の差、恐ろしいです…