甥っ子が私に褒めてほしがり、スキンシップを求めることに困っています。年齢の割に大きく、ハグを要求されると少し戸惑います。
私に褒めてほしくて、あれ見て!これ見て!すごいでしょ!これもできるよ!あそこも行ったことがあるよ!(ちなみに嘘が半分です)と言ってくる甥っ子…スキンシップも私に求めるのが少し辛い時があります。
我が子とハグやわちゃわちゃしていると、同じことを求めてきます。たまに私をニヤニヤ見ていることがあり、それが少し嫌です…でもきっとパパママが忙しくて甘えられないから、たまに会う私に甘えているんだと、言い聞かせていますが。甥は年中ですが、身長も110センチあり、小1の娘と変わらないので、胸に飛び込まれてハグを要求されるとちょっとザワザワします…😂
- にゃんころ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それが我が子との違いですよね🥺
というか我が子でもうわっと思うこともこれからあると思いますし、異性に対する自己防衛とか本能的なものなので仕方がないところではあります🥺
あとそういう愛情不足な子って距離感おかしいので心の壁つくっちゃうのありますよね🥺
全然、当然のことなので罪悪感に思わなくていいと思いますよ!
我が子とは一線引いちゃっていいです🥺
にゃんころ
優しい回答ありがとうございます🥹
そうなんです、距離感が近過ぎて戸惑います💦我が子のことを褒めたり、会話してると、僕もそれできるよ!こっち見て!ねぇママ!と私に言うので、少し可哀想に思ってしまうんですよね🥹