※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

子供のオムツかぶれが悪化しています。市販薬で対処する場合、どのような薬を使っていますか。

子供のオムツかぶれが進行しています。連休で薬をもらいに行けないので数日は市販薬でしのごうと思っているのですが、おむつかぶれや湿疹などの際子供に使う市販薬どんなものを使われていますか?

コメント

ななか

ワセリンで保護するのが1番効きました!ちょっと面倒ですがオムツ替えのたびに軽くぬるま湯で洗ってあげてワセリンたっぷり塗っておくとすぐ落ち着きました!薬じゃなくてすみませんが、💦

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

お薬を買うまではワセリンで保護してみました。前におむつかぶれがひどくなってお尻洗う用のボトルもあったのでまた活躍しました😊それだけでも結構引いた気がします☺️
    ありがとうございました✨

• 5月7日
みなみ

ポリベビーがオススメです!
病院で処方してされる亜鉛華軟膏と同じ成分です。
あまりに酷いと治らないかもしれませんが、うちの子はお尻がかぶれた時に塗ると治ります😊

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございました。
    ポリベビー使ってみてだいぶ症状も引いてきました✨ひどくなる前に対処できてよかったです😊

• 5月7日