※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PigeonとMedelaの電動搾乳機のどちらを購入すべきか悩んでいます。洗いやすさを重視していますが、両方使った方の感想を教えてください。

Pigeonかmedela 電動搾乳機 

どちらを買おうか悩んでいます。

強いて言うなら洗いやすい方がいいかなって
どちらも電子レンジ消毒はいけるみたいですが、、、

片方だけの方も
両方使ったことある方もぜひ感想教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってましたが、使用感はメデラが良くて、パーツの組み立てはPIGEONのが良かったです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感というと、操作が簡単とか絞りやすいって感じでしょうか?音とかどうですか?組み立て難しいのは嫌だな〜😅どちらも電子レンジ消毒できる感じですよね?ちなみにもしもう一つ買うならどちらにしますか?質問ばかりすみません、、、

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メデラの方が搾りやすいです☺
    ただ電動なので音はうるさいですね😂
    毎回洗うの結構手間で実は搾乳機4つ持ってるんですが1つに搾るならメデラですかね😃ただ人によっては搾乳機で搾れない人もいるので何とも言えませんが、一番よく搾れるのは手搾りでした😂

• 5月5日
年子怪獣mama🦖🐾

どっちも持ってました!

私はメデラの方がよく搾れるし好きです💕
ただメデラはパーツが多いのが難点ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、パーツ多いとメンテは大変ですよね😅NICUに入ることになり、離れてしまうその2週間だけメインで使うことになる予定なんですが3時間に一回使って洗って組み立てと思うと、、、、悩みます😓

• 5月5日