※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、焼きうどんにハマってるのですが、オイスターソースに酒精の成…

妊娠中、焼きうどんにハマってるのですが、オイスターソースに酒精の成分が入ってて😭これって妊娠中に摂取すると赤ちゃんにアルコールが届いてしまうのでしょうか?😢

コメント

ラティ

直接 アルコールを飲んでる訳ではないので大丈夫だと思いますよ☺️

みにとまと

届きません。加熱してるのでアルコール飛んでます!

まっこ

酒精ってお酒ではなく、添加物の1種です。
腐敗を防ぐためのものです。

まぁ添加物もなるべく避ける方もいるでしょうけど、少し食べるくらいで何かあるなら禁止されてますし問題ないです。

ヨーグルト

アルコールは火にかけると飛ぶので大丈夫です。 料理酒もお酒ですが、料理で使う時に火にかけて アルコール飛ばすのと同じです😆✨

お菓子などは特に注意が必要ですよ~😌
○%アルコール使用と かいてあれば、アルコールは飛んでません。

ブランデーやリキュールの名前のみが書いてある 焼き菓子等は 大体アルコールは飛んでるので食べれます😌🤍
パティシエの独り言でした😉