※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
その他の疑問

車に頻繁に乗られる方、毎回乗り降りの際等に車体に傷があるかどうか確…

車に頻繁に乗られる方、毎回乗り降りの際等に車体に傷があるかどうか確認されますか?

先日とあるキャンプ場で泊まり、翌朝早々と次の予定先に向かいました。
そこで警察から電話がかかってきて、隣に停めてた車の持ち主の方が「今までなかった3㎝程のすり傷がついてると言ってる」と言われました。

立証もできないとは言え、そう言われると連絡しないといけないのでと、キャンプ場の方に連絡先を聞いたようで。

荷物の出し入れの際に擦ったのかもしれませんが、故意にしていないので身に覚えもなく…
子どもにもドアの開け閉めの際は気をつけるように毎回言ってます。

我が家は毎回確認しないので、一般的にどうかと思い、
質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く見ないです🤣
特に助手席側に乗ることはないので
洗車する時くらいです💦

• さと

さと

我が家も全く見ないので、ビックリしてしまい…
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ち

車好きの方は結構するイメージです。
私の旦那も車に関係する仕事についてますし、基本隣に車が居ないところに停めますが、それでも後から停められることがあるので確認してます😅
私は大袈裟だな〜と思いますが、車が大切なんでしょうね☺️

本当に傷をつけてしまった場合もありますが、言ったもん勝ちみたいな感じでお金を巻きとる人もいるので気をつけてくださいね💦

• さと

さと

確かに車好きなイメージありますね。
    夫も以前車関係でしたが、全く見ない人なんです。

言ったもん勝ち…分かります。
    警察から電話なんて、もちろん初めてでビックリしました。
    気をつけないといけませんね。

• 2時間前
  • ち

私も以前車関係で、当てられた!と押し通されて泣き寝入りしてたお客様がおられたので…💦
    ドラレコなどの証拠がない限り立証できないと思うので、払う義務ないと思います!!
    そもそもキャンプ場に電話する時点で確信犯な気が…(小声)

• 2時間前
  • さと

さと

警察からの電話の途中で夫に代わったのでよくわからずですが、その方が納得されたのか、それ以降は電話もないので、今回は支払いはありませんでした。

こちらも気をつけないといけないと改めて思いましたが、確証がないのにわざわざそういうことをする方もいることが分かり勉強になりました。

• 1時間前
  • ち

支払い発生しなくてよかったです💦

保険金に詳しい人は本当に色々な文句つけて搾取してきますから気をつけてください🥲
    私も車の営業してて何人か意地の悪いお相手の方おられたので…💧

• 2分前
👩🏼(24)

前乗ってた車が保育園の駐車場で傷つけられた経験があるので毎回乗り降りの際は確認してます😌
あとは車が好きで大事に乗ってるので確認する人もいると思います!(旦那がそうです)

• さと

さと

ご経験おありなのでしたら、確認する習慣つきますね。
    我が家は全く確認しないので、貴重なコメントありがとうございます。

• 2時間前
ままり🔰

車の仕事してます!!

価値ある車や車大好きな方は見てるかもです。
ただ今の車ってドラレコの駐車監視がありますがソレを見て連絡してきたのですかね?
立証出来ないなら弁償する義務あるとは思えません。
ただ、、、私もキャンプしますが自分らの荷物の出し入れにも傷つく場合あるし、向こうのお子さんらが乗り降りに傷つく場合あります😂

傷確認=洗車時 ですが
わざわざキャンプ場に連絡するとか
なんか、、、ですね💦
その場で見てたら、証拠があれば、ですが💦

コンパウンドでやれば多少の傷は消えますし、傷つけてほしくなければその車で
キャンプ場に来るな‼️です。

• さと

さと

キャンプされるのですね。
    今回は乗り入れ不可のキャンプ場だったのですが、最近はキレイなキャンプ場も多いとは言え、やはり山手なので…ドラレコは分からないですが、ほんとにうちが傷つけた?と思ってしまいまして…。
    キャンプ場に来るな!のコメント、ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ

ドアのとってのところとか目につくところに傷がついてたら気づくかもしれませんが、毎回全体は確認しませんね😭

• さと

さと

毎回確認しませんよね…ビックリしてしまい、同じ方がいて安心?しました。

• 1時間前
はじめてのママリ

子供乗せるついでに毎回一周して見ます!

• さと

さと

毎回されるのですね。
    確認される方も多くいることが分かり、良かったです。
    貴重なコメントありがとうございます。

• 1時間前
いち

私は見る方です! 
タイヤも乗る前に見て、触ります笑

• さと

さと

タイヤまで!すごいです。
    そう言う方もいることが分かり、良かったです。
    貴重なコメントありがとうございます。

• 1時間前