※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

歩けるお子さんこの夏はどんな靴履かせますか?

歩けるお子さんこの夏はどんな靴履かせますか?

コメント

めぐみくろん

私の娘は、歩き出して3ヶ月が経ったので今年の夏はアシックスのメッシュサンダルとニューバランスのスニーカーを買い足しました☻歩き始めでしたら、まだスニーカーがいいと思いますよ。

★ハピ★

たくさん歩く時は普通の靴
水遊びはニューバランスのサンダル
車からお店までや庭でちょっと遊ぶ時はクロックスにする予定ですー

おに

メッシュのサンダル履かせてます!
つま先が覆われていて前に出ないタイプのサンダルです^^きちんと足首も止められるし、足先も出ないし、スニーカーと変わらず歩きやすそうです!

うにこ

ニューバランスのサマーシューズを買い足しました!
基本的には保育園以外では靴下を履かせるのでスニーカーのつもりですが、水に入ることを前提としている場合はサマーシューズにしようと思っています。
まだ足が育ってないので迷うならしっかりした靴がいいと思いますよ(*^^*)

3姉妹年子ママ

夏頃は普通に走れてたので、庭遊び程度だとクロックス、買い物などの外出はピーピーなるサンダル履かせてました。
夏にすぐサイズアウトしてピーピーなるサンダルの2代目にピーピーならないけど、同じ型のサンダル履かせてました。

ママリ

基本普通の靴ですが水遊びの時だけイフミーのウォーターシューズにする予定です(^-^)

しーにゃん

adidasのサンダルとクロックスや
茶色のサンダルなど👶
スニーカー的なのはあまり履きません🐣

t

うちの子は速く歩きすぎてよくコケてしまうのでクロックスは履かせたくても履かせないことにしました(´;Д;`)
スニーカーひとつと、エスカレーターが好きで良く乗せるので、万が一暴走した時のことも考えて足の指をきちんと囲ってあるサンダルを買いました😊

N

こんにちは!皆さんコメントありがとうございます♪
参考にさせていただきます☺︎